• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

Внимание! BBTS early alert. HA Barricade and Soundwave

ББТС прислал раннее уведомление на преордер!

2-пак.

Human Alliance Barricade with Frenzy (ИМХО самый крутой ХА в истории ХА)
и
Human Alliance Soundwave with Laserbeak (ИМХО тоже входит в число лучших ХА)

изображение

Кажется, ББТС делает мне очень неплохой подарок к грядущему дню рождения и Новому году =)

<MORE>

@темы: шоппинг, трансформеры, новости

21:06 

Второй день при переходе в "Избранное" с главной страницы дайрей у меня выскакивает новое окно браузера. Кажется, с рекламой.

Ни у кого не наблюдается?

10:39 

Стандарт на яркость стоп-сигналов?

Я как бы уже не на колёсах -- колёса в берлоге -- но некоторые мысли в голове циркулируют уже второй сезон, невзирая на время года.

Задние фонари. Стоп-сигналы. Мне кажется, уже пора начинать их потихоньку сертифицировать по яркости -- как фары.
Потому что некоторые автомобили -- преимущественно новые и из топ-сегмента -- имеют просто нереальную яркость стопов.
Верьте-нет, но на ночной (освещённой!) улице глазам больно, когда встаёшь позади такой машины, и она стопы включает.
Я уж не знаю, диоды там, ксенон или аргон... Но когда я в последний раз был в такой ситуации мне реально пришлось стоять на красный как Ленину -- с воздетой рукой. Чтобы ладонью фонари проклятые закрыть.

@темы: дорожное, отраженческое, размышлямс

00:34 

#20

Я здесь про политику почти ничего не пишу. Но сейчас постну, т.к. считаю это важным.
У кого есть акк на госуслугах -- не поленитесь, сходите, поставьте плюсик. Плюсик это очень мало. Этого совершенно недостаточно! Но "недостаточно" не означает "не нужно".

Публичная отчётность -- это круто. Если можно задать вопрос "откуда деньги", то очень и очень здорово.

изображение

@темы: диссидентское

00:11 

Осенний флешмоб позитива

Вторая попытка пройти испытание ежедневных радостей.

1. Наведение порядка. Почему-то теперь выброс хлама и разбор завалов на небольшйо площади приносят мне глубокое удовлетворение.
2. Нашёлся старый спрей с тефлоновой смазкой. Только куда он мне и зачем?.. Если велосипедом я не пользуюсь.
3. В воздухе зимой запахло =) кто сказал, что снег непахнет? Пахнет ещё как! Даже если на земле он незамедлительно превращается в слякость и воду =)
4. Ура! Неделя выдержана! Флешмоб пройден =) Я могу целую неделю делать одно и то же и не забивать! Невероятно! И даже больше, чем недлю, окзывается... если дни посчитать. о_О

\1\

\2\

\3\

\4\

\5\

\6\

\7\



Прошлая попытка насчитала три дня. С перерывом.
запись создана: 28.09.2014 в 21:09

@темы: отраженческое, флешмоб

12:30 

The gun seller (Hugh Laurie)



Забавно.Книжка позиционируется как юмористическая, а на деле там просто много рассужденй и "чисто приколов" касательно словесных конструкций. Ржать меня эта книжка не заставила.

На практике -- неплохой такой остросюжетный романчик. Что-то типа "Бонда", но подальше от миллионов в казино и поближе к какому-нибудь "частнодетективству".

А ещё там, увлекаясь рассуждениями, Хью Лори выводит несколько любопытных мыслей.

@темы: homo legens

19:41 

Отвратительная сцена в гипермаркете

Два вьюноши средних лет хамили, бычили, напирали на "по закону вы должны" и всё ради того, чтобы разменять пять тысяч рублей.

Видимо, менять просто так им отказались -- поэтому вьюноши пошли и нагшли на кассе самую дешёвую шоколадку. А когда кассир сказал, что сдачи нет, принялись орать.
Первый раунд вьюноши оставили за собой, купив таки несчастную шоколадку. И охранник магазина -- тощий равшан -- обиженно-насмешливо изволил поинтересоваться, чего же они не покупают? Ну то есть, чего шоколадку-то, вырванную в словесном в бою, бросили на кассе. Не оттого ли этого, что им просто нужно было разменять пять тысяч? Шоколадку эти господа просто бросили в выходном лотке кассы.

После чего вьюношам показалось мало победы и они присутпили к унижению во втором раунде. Один из них снова включил быка, схватил шоколадку, плюхнул её на стойку перед равшаном (там сбоку была) и начал опять угрожающе взрыкивать на тему "имею право" и "вы должны". В результате господа добились обратного обмена шоколадки на деньги, которые они заплатили. Не на пятитысячную, упаси Боже! На мятый полтинник. То есть в итоге деньги свои таки разменяли без потерь. Видимо, в качестве санкции за невовремя сказанное слово.

Магазинный равшан в основном молчал. Магазинные тётеньки поражённо раводили руками и говорили "да ладно, отдай". покупатели не вмешивались. Я -- как и покупатели. Начало было не при мне, морду никто никому явно не бил, магазину проще было откупить от господ "покупателей" и помощи у меня ,в конце концов, никто не просил.

А знаете, что самое мерзкое? Один из вьюношей явно был из богатых хлыщей. По крайней мере, одет именно так. Белый шарфик, аккуратная одежда, чистая модельная куафюра, лёгкая журнальная небритость и гладкая кожа. Такие разъезжают на папиных "Порше" и "Бентли". Не знаю, зачем ему понадобилось разменивать мелочь. Едва ли дело было в лютой необходимости. Перейти дорогу или другую дорогу и разменяться в десятке магазинов по соседству -- вообще ноль проблем. Но как же! Его величеству сказали "нет". И он попёр, давя, стоя на своём и зубами держась за свои "права". Хотя я чё-то думаю, что уж его права защищаются родными и друзьями так, что ого-го!

Отвратительно.

@темы: отраженческое, эмоции

21:06 

Мотоцикл встал на зимнюю стоянку. В этом году в августе насчиталось 75 дней =)

Одометр недавно перескочил отметку в 50'000...
Ни одного дальнего путешествия верхом в этом сезоне.
Зато сколько-то поездок в Ломоносов, на пруд -- и вообще, по городу и пригороду, в том числе с пользой.
Колени новые от Thor-а =)

Вот, камерой обзавёлся в этот сезон.
Пришлось узнать, что свечи требуют регулярной замены. И что при подтягивании цепи тягу тормоза тягу тормоза нужно вытравливать заранее
А ещё -- что такое липовый техосмотр.
Что права, я, оказывается, могу открыть и на квадроциклы тоже.
При поездке в Чехию мотоцикл в прокат взять не удалось. Зато у меня теперь есть международные права! На ближайшие два года... И дождевик! =)


Запустилась серия постов "Дорожные зарисовки", хоть и немного их пока набралось.

@темы: дорожное

10:02 

Чужой фанфик по Малышу и карлсону

Стырено с Лурки.
На Лурке такие вещи почему-то называются "копипастой". А по-нашему это вполне годный фанфикшен! =)


Малыш сидел у окна, и настроение у него было самое отвратительное. Ну кто придумал эти дурацкие дни рождения? Сейчас придут гости, надо будет веселиться, а ему вовсе не хочется веселиться... Малыш со злостью пнул плюшевую собачку, которую брат и сестра подарили ему утром.
— И что я, по их мнению, должен делать с ней? — обиженно подумал он. — Брать с собой в постель? Обниматься с ней? Что я, маленький, что ли, играть с плюшевыми собачками?
Он еще раз пнул игрушку и сел читать новую книжку, которую недавно нашел в кладовке. внезапно послышался какой-то жужжащий звук. малыш оторвался от книжки и прислушался.
— Папа, что ли, бреется? Он же брился утром, — удивился Малыш и вдруг понял, что звук исходит не от папиной электробритвы, а доносится из открытого окна.
Малыш подбежал к окну и выглянул. вначале он ничего не увидел, но потом жужжание стало громче и с криком «э-ге-гей!», приветливо махая малышу рукой, мимо окна пролетел какой-то толстый человечек с пропеллером за спиной. малыш удивился.
— Эй, на подоконнике! — крикнул толстяк, пролетая мимо окна во второй раз и опять махая рукой. — Посадку давай!
— Да-да, конечно, даю посадку, — громко крикнул малыш. — Ветер боковой, пять метров в секунду, давление семьсот тридцать три, точка входа в глиссаду..
МОАР. ЛуркМОАР.

12:19 

Откуда берётся ИБД? Решебники задач, формальные отписки, "от звонка и до звонка"?

Я прихожу к выводу, что это в большинстве -- протест. Зачастую -- бессознательный, подспудный. А иногда ещё и групповой, когда протестуют не потому, что требуется, а потому что все так делают.

И это почти всегда протест против бессмысленности происходящего. А учитывая нашу во многом вертикальную структуру общества, это протест против начальства.

Ученики решают задачи "без учебника" (т.е. просто переписывая с ГДЗ) на 90% потому, что в выполнении домашнего задания не ощущается смысла. Или потому, что пока ещё ничего не понятно, или потому что давно уже всё понял, и нужно просто формально потратить время, ещё и заморочиться приведением результата в непридерабельный вид. Или -- как часто вопиют к глухим школьники -- потому что нихера непонятно, куда вот это вот в реальной жизни можно засунуть (но кто и когда их способен услышать? А тем более, кто им может объяснить, если реальное применение знаний педагогом -- это передача их дальше).

Нет цели. Нет рекорда, который нужно побить. Нет смысла. Есть тупое железобетонное "надо" и "двойка" -- но так как эти правила железобетонны и тупы, к ним можно подобрать отмычкаи дальшен искать свой смысл.

То же самое, под копирку ,происходит десять лет спустя на рабочих местах -- там, где не повезло с коллективом и рабочим процессом. Суть действа, понимание происходящего подменяется тупым ритуалом: вот во столько-то нужно прийти, во-столько-то уйти, столько-то человек принять, так-то действовать, чтобы не получить "двойку" (отсюда растут уши у служебных инструкций, противоречащих всем мыслимым нормам права).
Меньше это заметно в компаниях, которые работают на результат. Больше -- там, где изо дня в день повторяется рутинный бесцельный процесс.

Это я всё к чему.
Если вы перед кем-нибудь ставите задачи. Какие угодно.
Если являетесь для кого-нибудь "старшим".
Помните: понятная, простая, близкая сердцу цель -- это намного более круто и действенно, чем тысяча регулирующих правил.

Потому что правила можно взломать -- кроме самых брутальных и примитивных. Таковы свойства нашего языка и системы общения.

А вот если человек чётко знает, зачем он это делает, и чего пытается достичь -- вот тут уже наступает продуктивная работа.

@темы: размышлямс

01:12 

11.10.2014 в 01:10
Пишет MarionaWL:

Питер
Дорогие мои питерцы, кто может помочь и приютить нашу с Волком очень хорошую подругу 12-13 числа сего месяца. Девушка комсомолка спротсменка и просто хороший человек.
Плюсик в карму гарантирован!

URL записи

@темы: перепост

17:12 

Сильмариллион это что-то фантастическое.
300 страниц Моргот Бауглир раздаёт всем 3,14-3Dы, изводит эльфов, плющит Хурина, ссорит весь мир, разводит драконов, побеждает объединённые силы в Битве Несчётных слёз...

Потом просто приходят Вала и просто разбирают Ангбанд. Ну, круто...

@темы: homo legens

13:20 

Оригинал взят у eilin_o_connor


ХРАНИТЕЛИ

Сон ему снился опять, да все тот же: волнистые холмы, поросшие долгой травой, а на ближнем холме дом бревенчатый.

Проснулся Иван Степанович в холодном поту.

Пёсий сон, плохой. Он черпнул сухой земли и растер щепотку между пальцами: верный способ прогнать дурные видения.

Вот откуда у него такое в голове, а? Что это вообще значит - «трава долгая»? Трава известно какая: черная да жесткая. На траву босой ногой не ступай - уколешься, а уж ежели ступил, так прикладывай мокрые камешки, пока краснота не спадет.

Иван Степанович скорее потянул к себе мешок. Внутри завозилось теплое, мягкое. Он бережно вынул сонного котика и принялся гладить: сперва торопливо, потом медленнее, а там уж как положено - от междуушья до крестца, движением плавным и сильным, будто шкурку стягиваешь.

Котик распластался у него на коленях, усы расфуфырил, запел.

Через некоторое время полегчало.

Большой рассказ

@темы: интересное, перепост

10:49 

Если вам нужно добавить что-то в автозагрузку в Windows 8, то вам поможет команда
shell:Startup



для чайников:

Правда, на самом деле эта хитровывернутая фаерфоксоподобная команда всего лишь открывает папку "автозагрузка", и туда нужно руками положить ярлык. Да-да, как в Windows 98. Только теперь оно засунуто несколько глубже, в т.ч в скрытую папку AppData:
C:\Users\имя_профиля\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Или, если пользоваться локализованными названиями папок:
C:\Пользователи\имя_профиля\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Автозагрузка

@темы: windows

10:54 

Batman: Arkham origins

Встречалась мне эта игра год тому назад на большой игровой выставке. С полгода тому назад она оказалась у меня в стимЕ. Вот сейчас руки дошли. И... чё-то я не жалею о том, что оно у меня столько без дела провалялось. Ибо внутри -- печаль.

Первое что бросается в глаза... Нет, это второе. Первое — это то, что Бэтмэн сильно помолодел относительно первой "Arkham asylum". И Альфред тоже молодой. Видимо, игра -- приквел... Хотя толком нигде и ни прочитаешь, что оно именно так. Вроде бы... Ну, вот так.
Кстати, и встреча с Кроком в конце первого учебного уровня проходила совсем не так, как в затопленных подвала Аркхэма две игры тому назад. На равных. Что тоже добавило диссонанса.

Дык и вот. Второе.
:pauk: :bee: :plankton: :plankton: :worm: :plankton: :plankton: :plankton:
баг-лоо-ооо! ООЛОЛОЛОО-ООООО!
Это ППЦ!
Первая учебная миссия упёрлась в чёрный экран, поазди которого что-то происходит ,судя по работающему гую с подсказками и убывающим ХП -- и далее в критический краш "resources not found".
Вторая попытка — вырубился звук, и Крок просто начал мерцать, пропадая. Можно было бы предположить что у него свойства хамелеона... Но это во-первых не по лору, а во-вторых пропадал он в том числе в тесном захвате, когда пытался откусит Бэтмэну башку.
Далее. Город. Во время планирования на крыльях что-то сглючило, и Бэтмэн начал в цикле проигрывать прыжок с насеста, поднимаясь в небо.
Т.е. вместо того, чтобы прыг -фшшшшш и планировать вниз, он начала делать прыг-прыг-прыг-прыг, с каждым прыжком заираясь всё выше.
Далее. Руссефекация. выполняешь задание по предотвращению рандомного происходящего преступления. Что пишут на экране? "Совершаемое преступление завершено!"

Третье. Интерфейс. Его так и не перенесли в ПК-шную парадигму.
Где-то работает WSAD, где-то -- только стрелочки, а кое-где и мышкой можно ткнуть, только никогда не угадаешь, где именно.
Карта перематывыается исключительно на WASD, но масштаб -- колёсиком мыши
Логика экранов "бэтмэнского меню" -- пипецкая. На нижнем уровне срабатывают переклдючатели верхнего.

Четвёртое. И вообще вся игра пока что похожа на игру в собирание хлама на карте, вперемежку с мордобоем. Такая большая песочница из улиц и крыш, по которой густо-густо набросаны активные точки. Скучновато, честно.


Зато город Готэм красивый! =)

@темы: D:\Games

17:30 

Transformers animated. Неужели?



"Снова работаю над "Трансформерами Анимейтед". ;) Новости скоро!"

Хотя я и не знаю, что это может означать... комиксы? игра? клипы? да ведь всё что угодно по факту...

@темы: трансформеры, новости

16:13 

01.10.2014 в 16:11
Пишет MarionaWL:

01.10.2014 в 16:09
Пишет Бродяга с Изнанки:

50 оттенков серого:
#4e5054, #272727, #282828, #292929, #2b2b2b, #2c2c2c, #2e2e2e, #313131, #323232, #343434, #353535, #373737, #393939, #3a3a3a, #3c3c3c, #3f3f3f, #404040, #424242, #444444, #454545, #474747, #484848, #4a4a4a, #4b4b4b, #4d4d4d, #4e4e4e, #505050, #515151, #535353, #565656, #575757, #585858, #595959, #5b5b5b, #5c5c5c, #5e5e5e, #616161, #626262, #646464, #656565, #676767, #6a6a6a, #6b6b6b, #6c6c6c, #6d6d6d, #6f6f6f, #727272, #737373, #757575, #767676.


URL записи

URL записи

@темы: перепост

17:46 

"Звягинцева у нас почему-то не смотрят..."

"Звягинцева у нас почему-то не смотрят", -- сетует автор колонки в газете "Метро", посвящённой фильму "Левиафан".

И почему бы это?!

У меня два ответа.
1. Вы когда-нибудь видели Звягинцева вот тут вот, вместо, скажем, панды По? Я -- нет.
изображение

2. Афиша практически любого отечественного фильма почему-то выполняется или всеми оттенками серого и бурого цветов, или приглушённо и с яркими пятнами, под старую фотографию. У меня лично это заочно вызывает тоску и подспудное желание пойти куда-нибудь, где поярче и попозитивнее. И так вокруг серый грязный шумный проспект самого центра большого города, утопающего в серых сумерках и ночной темноте большую часть года. Наши всё рефлексируют. А хочется не рефлексий, а жизнеутверждения. Как в "Мстителях", например.

@темы: размышлямс

15:39 

Гыгыгы, вот как нужно писать фанфикшен!

...чтобы весь мир офигел, и в газетах написали! :-D

http://lenta.ru/news/2014/09/26/saintpotter/

А то энца, энца, механофилия... Вот как писарить родную фик-площадку надо!

@темы: юмор

21:23 

А ещё вот!

Запустили новую серию! =)

ИМХО: 90 первых страниц просто взять и выкинуть. Дальше -- интересно. =) Ну и... мне ждалось чего-то более таинственого от обещания в последней книге "Хроник". Ну ладно. Это же хорошо, что всё бывает так непредсказуемо -- потому что опять же интересно! =)

изображение

@темы: homo legens, отраженческое

Очень секретный архив Хамелеона

главная