• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Календарь погоды

12.07.2014
С утра АД норма. спазм плеевых мышц, боль в затылке. Цитрамон. Результат нулевой.
Дальше 100/80, пульс 90, сильная боль в правом виске, тошнит. Цитрамон, обед --- вроде бы отпускает
766 мм рт.ст., погода резко не менялась
20.03.2014
120/80, пульс повышен, заметное сердцебиение, боль в виске, локалиизоавана чуть ниже гребня
19.03.2014
125/90, пульс повышен, затылок, хочется спать.

Предположительно, за два дня скачки температуры амплитудой в 10 градусов. Некоторые сообщают о 20°.
Оба дня недосып.



В районе пятницы на улице было около -20 по цельсию. Вчера -5. Сегодня +1, 768 мм рт.ст. Башка трещит, АД ап.
запись создана: 04.02.2014 в 13:24

@темы: барометрическое

URL
11:04 

Новые игрушки по старым сезонам на ББТС

FansProject продолжает клепать Хедмастеров. И делает это, как мне кажется, вполне успешно и круто.
Вот, например, они сделали Дурмана.

изображение изображение



А тем временем Lost-exo Realm взялся за Victory и выпустил Задавалу. Что, мне хочется верить, является первым шагом на пути к самому невозможному из гештальтов вселенной ТФ -- Монструктору.
Правда, Задавала получился какой-то странный... Я не помню, что в Виктори сами Бовеые Динозавтры трансформировались. За них это, кажется, делали их наездники. Разве не так?

изображение изображение

@темы: трансформеры-игрушки, трансформеры

10:47 

Дорожные зарисовки. Рыба-лошадь.

Едет по дороге аквариум. Большой, с многолитровым двигателем и "ковбоем в шляпе" спереди и сзади. Или ещё с каким символом мощи и дороговизны.
Проползаешь так мимо этого аквариума. Медленно и аккуратно -- потому что аквариум тебя не видит и чуть-чуть ползёт вбок по своей полосе, сужая межпространственнуюполосную "дырку".
И первое, что видишь за стеклом аквариума -- это рука. С лопатофоном. Потом блондинистая чёлка. Потом губки бантиком, носик кнопочкой -- и наконец из-за "лопаты" появляются глаза, сосредоточенно уставленные вперёд.
Врум-врум -- а оно на тебя ноль внимания. Как рыбка в аквариуме: уставилась куда-то в одни ей ведомые дали и дрейфует неспешно по течению в пробке-заводи.

Не, я всё понимаю. "Дырка" по правилам не существует. Меж рядов ездить и ползать не положено. На врум-врум откликаться -- тоже. Если кто-то откликается -- то честь ему, хвала и большое спасибо, что чуть-чуть потеснился.

Но жутковато делается, когда такую сцену видишь. Эта же рыба и на скорости в 60-70-80 будет точно так же глядеть вперёд и шевелить губками, вещая в "лопату" что-то очень важное. А "лопата" -- она же как наглазник у лошади -- ни-чер-та слева не видать, включая зеркало. И внимание всё -- на то, что из "лопаты" скажут, а не на окружающую дорожную ситуацию. И рука одна занята.

Телефон за рулём -- табу, короче. Не используйте его руками, пожалуйста.

@темы: дорожное, дорожные зарисовки

14:22 

Дорожные зарисовки. Оскоблённые чувства.

Узкое место, две полосы. Светофор, перекрёсток. Разметка странненько так нанесена: от стоп-линии до собственно перекрёстка ещё метров пять.

На светофоре стоят автомобили. Ну, красный, все дела...
Посерёдке меж машин и мимо меня (я там подзастрял) проезжает байк с двумя наездниками. Аккуратно проехал, меж машинами протиснулся, пересёк стоп-линию и встал.
Секунды три спустя позади байкеров открывается дверь чёрной "прикинутой" под стритрейс малолитражки выходит парень. Воздёв руку руку что-то говорит (негромко, мне не слышно было). Садится обратно. Пассажирка байка чуть спустя на него так оборачивается. Как будто, удивишись, не сразу поняла, что обращаются к ним.

Малолитражка трогается, пересекает стоп линию, объезжает мотоцикл, встаёт ещё дальше, перед ним. И в левый ряд, кстати, из правого.
Всё, оскорблённые чувства удовлетворены, нарушенные права восстановлены. Он -- первый!

Зелёный. Малолитражка уезжает налево (зачем было стоять в правом ряду?). Байкеры -- прямо...

@темы: дорожное, дорожные зарисовки

13:54 

Нда... А свечи-то, оказывается, надо регулярно заменять!

Нда... А свечи-то, оказывается, надо регулярно заменять!

изображение изображение

А я-то думаю, чего у меня мотор так странно себя ведёт... Спасибо хорошему человеку, надоумил! =)

@темы: дорожное, отраженческое

13:47 

Дорожные зарисовки: Bentley. Москва

Еду я тут на днях мимо "Чёрной речки" по Савушкина. ОП свидетель, место перед поворотом узкое, особенно где правая полоса маршрутками паркующимися занята.

Ну как еду... Подъезжаю. Втыкаюсь в небольшую пробку. Так-то ничего удивительного... Но когда я до головы этой пробки добираюсь, то удивляюсь по полной программе: посередине полосы (единственной оставшейся, заметьте! дальше только трамвайные пути!) стоит микроавтобус Хёндэ. С габаритниками, разумеется. Перед ним стоп, сижу, жду, пока слева по путям объезд освободится, печалюсь... Думаю: "Наверное, у человека совсем всё плохо, раз он так машину поставил. Срочно нужно было бежать. Мож, заболел кто... Да и вообще оно тут ненадолго,зря я негодую..."

Сижу, головой так покачиваю осуждающе... И тут появляется хозяин прямо передо мной. Седеющий такой полный дядечка с грустным взглядом и двумя большими пакетами -- то ли из магазина, то ли передал кто что у метро. Открывает этот дядечка багажник, кладёт свои пакеты к ещё полудесятку таких же набитых, закрывает, садится, чего-то там в кабине делает -- стартовать он, кстати, так и не подумал вплоть до момента, когда мне его объехать удалось -- а я на тыл его машины смотрю, где его рука была, когда он багажник закрывал. Туда, где номер государственной регистрации.

А там под номерным знаком -- табличка номерная. Знаете, такая, с надписями...
И на ней написано: «Москва. Bentley ...» -- и телефон автоцентра.

И знаете...
Уж простите, москвичи, но подумалось:
Ну да, Хёндэ -- не Бентли, конечно... Но определённо -- Москва!

Хотя правильнее было бы, наверное: "Определённо не Санкт-Петербург!"

@темы: отраженческое, дорожные зарисовки, дорожное

09:58 

02.07.2014 в 09:11
Пишет Jenny_Revenger:

01.07.2014 в 22:17
Пишет соловеи:

URL записи

URL записи

@темы: перепост

19:24 

Эти удивительные совпадения

Июнь возомнил себя октябрём. Меня, разумеется, посетила тётка простуда.
На работе дубак.
В самый холодный день мне приспичило промотнуться форсированным маршем через петроградку. Результат очевиден.
И тут отключают горячую воду из-за аварии.

Офигенно.

@темы: отраженческое

23:54 

Премьера состоялась!

Почти три часа практически непрерывного действия -- погонь, перестрелок, взрывов, драк и тайных диверсий. Предисловия минимум. Послесловия минимум. Сплошное поступательное развитие сюжета.

Лирики почти не осталось, экшена и трансформеров стало намного больше! Реплики ТФ мне не понравились -- они какие-то чересчур комиксные, и вообще у них даиалоги меж собой совершенно придурочные -- но за Праймов пафос я готов простить им всё! :-D <3

Эффектов оч. много, bayhem -- состоялся по полной программе, причём в этот раз Майкл сумел громить и крушить так, как не получалось в предыдущих частях =)

Герой Джека Рейнора -- просто очаровашка! Такой очаровательный великовозрастный мальчишка со взрослой дочерью и мечтами в голове. Дочка -- пухлогубая, блондинистая, "типовая" прынцеска, мне традиционно не нра -- но, я вам скажу, характер у неё... Микаэле под стать! =)

ТФ... Новый дизайн какой-то слишком аляповатый ИМХО. И оружие -- из ФоКа понадёргали =\ Тройный миниган -- дурной вкус. Фи.

А! И теперь я точно знаю, зачем Хаунду сигара! xD

В целом -- оч. добротно. Хорошо.
Но -- минутка нытья нововяленного олдфага -- ламповости уже не хватает, уже не торт. Увы.

И Яблонского маловато, откровенно говоря.


Билет на премьеру забронирован на сегодня, на семь-тридцать.
Осталось успеть выкупить :)

запись создана: 23.06.2014 в 14:38

@темы: трансформеры 4, трансформеры, новости, кинорецензия

22:53 

Не знаю, чего так носились с этим "Крайзисом"

Первый состоял из типовых военных лагерей со стеночкой, парой пулемётных турелей, одним зданием и кучкой контейнеров -- среди равномерно пустых джунглей.
Второй состоит из типовых коридоров с набегающими волнами противников.

В чём крутость-то? В зашкаливающей графике что ли? Ну, невидимость. Ну, буст бронирования. Ну, винтовка с модулями.
Пфффф.

@темы: D:\Games

00:41 

Недурственно поигрались тронами

Собрались с коллегами сразиться в настольную "игру престолов". Ту, которая геополитическая, на полной карте Вестероса — с войсками, картами и приказами.
http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite.asp?eidm=172

Второй раз играю. Кажется, начинаю понимать общий баланс фракций =) Хотя всё равно северяне по моему мнению играются проще, чем народы южных земель -- места больше, соседей меньше, интересы не так круто пересекаются, есть место для мирного маневрирования.

Рисунок игры получился довольно интересный.
Вот карта Вестероса игровая, для справки:
изображение
Кликабельно


Начали с сидения по землям. Хода два или три. Копили влияние, строили армии... Старк занимал Север, взял Моат Кайлин -- закрылся от вторжения по суше, в общем =) Поделил интересы с Грейджоями (это я , мне достался трон Железных островов =) ): пиратам -- Долина с бочками и Дозор Серых вод, волкам -- оконечность мыса Кракена с ещё одним замком. С Ланнистерами тоже договорились о ненападении и разделе земель -- по Трайденту.

читать дальше
Принимаю поздравления с победой! :-D

Впрочем, кто знает, как могла бы сложиться игра Железных Людей, если бы Ланнистер не сдался на середине, и Старк не держал так долго свои обещания...

@темы: отраженческое, настольные игры

23:56 

Малефисиента

Очень-очень клёвое кино. Классная Джоли, классный ворон, классные костюмы, лёгкая и простая история, обалденный визуал!!!
Джоли зачёт, наконец-то она не похожа на толстозадую и толстогубую Лару Крофт. Высокие скулы и светящиеся глаза -- ня! =)
Тридешечка мегаклёвая, благо половина фильма (если не больше!) -- компьютерная графика и анимация.

Единственное что... почему король творит всё время такую фигню??? >.< Это ж надо совсем головы на плечах не иметь.

Принцеска пресная, круглолицая блондинка опять. Зато мальчики в фильме ого-го! Особенно Диаваль ^_^

@темы: кинорецензия

22:16 

Мне от Винда досталось, цитирую:
>> Doubleclouder, силой мутации назначаю тебя... МАСС-ШИФТЕРОМ *o* уменьшение или увеличение собственных размеров в два раза: это происходит достаточно быстро, физические предметы, прикасающиеся к коже в этот момент тоже подвергаются увеличению/уменьшению, но не в два раза, а чуть меньше xD


31.05.2014 в 18:00
Пишет .timber:

уии! ^^
31.05.2014 в 17:49
Пишет Vinculum:

Внезапно мне прям нравится идея флешмоба
30.05.2014 в 17:48
Пишет Профессор секс:

Вы мне пишите и я даю вам суперспособность.
Вейся мутаций нить!

URL записи

И репостите, гайз, больше супергеройского упороса :3

URL записи

и мои xD
от котеньки прувер испек эклер тыц

URL записи

@темы: перепост

22:03 

Пополнение в коллекцию

Ааааа! Винд, Блэк ещё фантастичнее, чем мне показалось по ютубовскому видику! Фантастический скульпт! =)
А ещё он может выдвинуть винт на правую руку и рубить машины как в кино!

АЩЩЩ! ^_^

@темы: трансформеры

14:56 

Товарищи из города на Неве!

Хорошему человеку (DarkC с ТФОРа, если кто помнит) нужна формальная прописка в нашем городе. Например, "временная" — без каких-либо прав. Чисто чтобы был штамп "прописан в СПб" — чтобы можно было устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике и чтобы от полиции не приходилось бегать.

Кто может поспособствовать???

10:37 

Нашлось прекрасное

изображение

Тёмные эльфы из второй линяги аплодируют стоя!

@темы: юмор

10:06 

20.05.2014 в 22:27
Пишет L_e_D:

Распространять, определённо распространять. :)
Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли
читать дальше

URL записи

@темы: перепост

13:37 

Спасибо Lin Lin за чудесную поездку в Иматру, в аквапарк. Несмотря на совершенно квадратную после автобуса (и с голодухи -- ибо по пути особо поснедать негде) голову, купание удалось на все 110%!

Вообще забавно и любопытно, как у финнов получается всё делать аккуратно в небольшом размере — и так, чтобы было тем не менее удобно. Аквапарк весь — совсем не то что в бывшем ССССР принято считать аквапарком. Никаких гигантских водяных горок (горка всего одна и та невысокая), сумасшедших "труб", вышек и прочих радостей турецкого курорта — даже в воду прыгать прыжком не разрешается. Да и глубина всего-то до полутора метров. Зато — огромное разноообразие элементов, прекрасное зонирование и великолепная проработка как самих элементов, так и общей стилистики. Ну и, разумеется, чистота, аккуратность, забота о посетителе — истинно по-фински.

Если так аккуратно поделить рассказ на "парк" и "обслуживание", то в части "парк" как раз поместятся всякие интересности, а в "обслуживании" — всякие приятности и полезности.

Парк, как уже сказано, по площади сравнительно небольшой и в высоту совсем не стремится. И неглубокий — до полутора метров глубина, в самый раз для семейного посещения с подрастающими детишками (для совсем маленьких -- отдельный детский бассейн с детскими гейзерами). Но зато в нём поместились и разнообразные подводные "гейзеры", и гидромассажные "скамейки", и небольшая круговая дорожка для коротеньких плавных заплывов, и разного размера и силы водопады и водопадики (которые так приятно топчутся по спине, разминая мышцы), и горячий бассейн, и ледяной душ, и даже — бассейн снаружи, на улице, куда можно выплыть по специальному каналу. И ещё отдельно — бассейн для интенсивного плавания. И парнЫе — мужские, женские и смешанные. И прохладный дождик, идущий с потолка раз в час или около того (громы гремят, молнии сверкают, пар искусственный поднимается -- будто вулканчик рядом проснулся!)

По удобству — финны на невообразимой просто для нашего человека высоте. Браслеты-ключи пластиковые непромокаемые — отличная штука! И то, что во внутреннем пространстве аквапарка с их помощью можно оплачивать еду в кафешке (типа кредита, который нужно оплатить деньгами при выходе) — тоже прекрасно. И то, что инструкции везде на трёх языках: на финском, английском и русском (Почти без ошибок! Небывалое дело!). И большие часы, которые видны в парке почти отовсюду. И великолепная система запирания шкафчика, когда браслет запоминает — как в "ленте", только никаких бумажек, а браслет сам запоминает, куда убраны вещи, и случайно запереть шкафчик не получится, и на выход не выпустит пока шкафчик не освободишь... Вообще эта система ключ-шкафчик так продумана -- что просто песня какая-то! А турникеты на выходе, "съедающие" браслет (ждать никого не надо, чтобы выйти! Еее!)— вообще няшечки! ^_^ Они их так мило проглатывают! ^_^

@темы: отраженческое

17:47 

15.05.2014 в 11:24
Пишет ~ Neut ~:

НОВЫЙ ТРЕЙЛЕР TF4


читать дальше



URL записи

@темы: перепост, трансформеры 4

23:20 

Хоите спросить, как в такую погоду ездится?

А я вам ответ не буду писать. Я вам ответ нарисую!

"Biker mice from Mars" плюс "Battletoads"...

изображение изображение

...это как раз и получается ответ на ваш незаданный вопрос:

BikerToad
(Кли-КВА-бельно!)

@темы: отраженческое, арт

Очень секретный архив Хамелеона

главная