• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Великолепная Блэкарахния от Perfect Effect.

Не кажется ли вам, что Арахния из анимейтед вполне могла бы быть такой? )) Пауком-то оно -- медленно, а мотоцикл (да ещё такой стильный!) -- в самый раз ^_^

www.tfw2005.com/transformers-news/3rd-party-unl...

<Кто узнал молд, ну-ка? ;)>

АП: На самом деле, печально, что опять эта красота продаётся за совершенно неадекватные 100$.
Ну игрушке же делюкс-размера. Ну ок, паук даёт x2. Ок, допустим, ещё x2 даст малосерийный способ производства (хотя мне кажется, что могло быб ыть и поменьше). Но это, извините, 50 баксов в прыжке.

Одно из двух. Или кустарное прлоизводство тарнсформеров действительно настолько затратно.
Или "жадность фраера погубит".

@темы: трансформеры, трансформеры-игрушки

14:41 

О правилах и исключениях

Об этом не писал уже только ленивый, но я повторюсь.

В России закон не воспринимается всерьёз потому, что из него слишком много не предусмотренных (я подчёркиваю, именно не предусмотренных) разработчиком исключений.

Вот возьмём выделенную полосу для общественного транспорта (это такая с буквой А). По этой полосе можно ездить автобусам и троллейбусам (и,кажется, шёл ещё разговор о велосипедах и мотоциклах). Казалось бы, идея великолепна: полоса рисуется там, где автобусов ходит много, автобусы бодро ползут по этой полосе (на которую, напомню, больше никому нельзя заезжать) гуськом от остановки до остановки и не мешают своими громоздкими телами другим участникам движения; ни перестраиваться не надо, ни от остановки перестариваться -- красота!


Итак, берём Невский проспект. Три общие полосы. Одна полоса с буквой "А". Но что это? автобусы дружно ползут по крайней правой общей, напрочь игнорирую свою собственную. А почему? А потому что есть они. Исключения.

Первое идиотское непредусмотренное исключение: инкассаторы. Им насрать, что тут полоса для общественного транспорта. Они просто паркуются напротив магазина и идут за деньгами. Им можно -- у них работа опасная, они должны стоять как можно ближе к точке. На тротуар встать им, видимо, строго воспрещается... А блокировать проезд автобусов -- нет, таки можно...

Второе исключение: Сас Роял Хотел. Дорогая гостиница, проще говоря. Напротив неё всегда стоят такси, частные автомобили и времанами даже туристические автобусы. Гостинице, видимо, можно по блату: всё-таки, пафос, ВиАйПи, обслуживание по высшему разряду.

Третье исключение: тонированные иномарки стоимостью от трёх миллионов и и выше. Этим просто закон не писан. Не потому что заслуги какие-то особенные, а потому что просто гаишникам их трогать нельзя. Исполнительная власть (в лице ДПС) спотыкается и ничего не может сделать.

Четвёртое исключение: тонированные "восьмёрки" с лицами кавказской национальности, которые постоянно паркуются в зоне остановки автобуса. То ли потому что ПДД не знают, то ли в силу каких-то станных традиций. Эти "восьмёрки" автобусам тоже приходится постоянно объезжать -- и часто прямо перед остановкой. Видимо, мафия...

Так вот. Почему я акцентировал внимание на предусмотренности.

Тут ведь проблема не в том, что такие случаи есть. Они вот просто есть. Таковы реалии, увы. Проблема состоит в том, что человек, разрабатывавший правило о выделенной полосе, просто закрыл на них глаза. Сделал вид ,что проблем нет. Что правило будет работать в идеальной стране, где все его исполняют. Попытался усидеть жопой на двух, даже на трёх стульях, фигурально выражаясь: и правило о выделенных линиях создал, и власть имущих не обидел, и при этом ещё сделал вид, что ву нас правила исполняются.
И точно так же поступил человек, применявший это правило на конкретных улицах в конкретном районе. Ну согласитесь, концентрация приблатнённых где-нибудь в спальном районе всё же значительно ниже, чем в центре...

А исключения из правила надо или исключать -- убирать, запрещать, делать невозможными -- или принимать как непреложное условие, включать в правило и обрабатывать. Иначе правило работать не будет. Ну, собственно, оно и не работает...

А примеры практической обработки ведь есть.
Вот, например, есть в городе в одном-единственном месте полоса, огороженная кирпичками: так, что запросто в любом месте не въедешь, а если въедешь, то объехать тебя нельзя, и размер проблемы припаркованного нахала сразу же вырастает до небес, так что на тормозах не спустишь: будет пробка километров на пять.
В другом месте автобусы пущены по трамвайным путям со светофорами на остановках. Опять же все указанные проблемы возникнуть при таком решении просто не могут.

А вообще всё же немного противно, что эвакуаторы, регулярно убирающие транспорт простых людей, не могут просто приехать по первому же звонку водителя автобуса и увезти к чертям собачьим на штрафстоянку ТС очередного "хозяина жизни".

@темы: диссидентское, дорожное, размышлямс

13:32 

Во втором "Призрачном гонщике" была довольно любопытная аллегория -- цвет и сила пламени.

<осторожно, спойлеры, если кто ещё не смотрел>

@темы: размышлямс, интересное

01:31 

Дорожный монструарий — 2

Шутник.

В первый раз такое видел!
Стоит очередь на левый поворот. Небольшая.
Rav4 идёт по левой полосе. Загодя включает левый поворотник, мол "я тож налево поворачиваю" и, две секунды спустя, перестраивается... направо. Очередь объехал. Умник... Хочется надеяться, что он пеед этим идиотским маневром хоть удостоверился, что справа никого нет =)


"Мне всё пофиг я перестраиваюсь"

<и ещё с полдесятка "монстров" =)>

@темы: дорожное

23:11 

Неофициальный "Персептор IDW". В размер Капа.
Гляжу на скульпт прототипа, и ощущаю наслаждение =)

www.tfw2005.com/transformers-news/3rd-party-unl...

@темы: трансформеры-игрушки, трансформеры

10:03 

13.06.2013 в 09:47
Пишет Reyne Trinity:

13.06.2013 в 09:12
Пишет Кириллица:



URL записи

URL записи

@темы: перепост

23:32 

Боже, какой СТИЛЬ! И какой великолепный словарь!
Лично я узнал четыре новых слова :-D

gorod.tomsk.ru/index-1308587256.php

@темы: интересное, перепост, юмор

01:20 

Вернулся. С добычей. =) АП №3

Думаю, так. Публиковать и писать отчёт буду по частям. Потому что читать (и писать!) это всё за раз -- труд тяжёлый и неблагодарный.
А поскольку натура моя -- хаотическая, то вот вам начало с середины :-D Всё равно я общй хронологический рассказ делать не собираюсь... Тематика мне тут кажется важнее хронологии.

Приехал. Цел, здоров, невредим= ) Привёз "черепаху", классные пумовские мотоботы, что-что где-то около девятиста километров на одометре и кучу новых впечатлений и размышлений. Пока так: вешаю план по горячим следам:

1. Магазины. Куда ездил, что из этого получилось.
2. Навигация в Хельсинки
АП: 3. Состояние дорог у них и у нас.


4. Их скоростной режим
5. Заправки и остановки
6. Их байкеры.
7. Фоточки улова обещаются =)
8. Разбор ощущений и личного опыта вообще. В частности, про длинные волосы =)


АП: 9. Про то, как мне хотелось раздать ... ! Ну и вообще о поведении на дороге
запись создана: 02.06.2013 в 00:58

@темы: отраженческое, дорожное

00:20 

Cамые одиозные мнения о мужской части ТФ-фэндома из анонимного соо.

Cамые одиозные мнения о мужской части ТФ-фэндома из анонимного соо.
Я б сказал, вырвиглазненько так :-D

Пишет Гость:
27.05.2013 в 12:59

Давайте будем откровенны: количество мальчиков, усиленно размышляющих над политикой и социологией кибертронцев, не намного превышает количество девочек, думающих о том же самом. Большинству, увы, не сдались ни политика, ни история, одни меряются количеством игрушек, другие дрочат на секс-символы. И не забывайте о тех, кто вполне может совмещать одно и с другим: и слэш читать, и про боевые искусства думать.

URL комментария

Пишет Гость:
27.05.2013 в 13:26

Вот-вот. У мальчиков политика, социология и т.д., у девочек зачастую то же самое, просто ещё и секс с романтикой впридачу. Конечно, есть замкнутые только на сексе да романтике, но и среди мальчиков есть те, кто замкнут на стрелялках и мерянии силой. Тот же ограниченный дроч, только не на чуффства, а на ТТХ.


Я думаю это от того, что парни тусуются слегка в другой сфере) Больше колекционируют и смотрят на ТФ с механической точки зрения.
Да, многие парни не интересуются фиками и артами (кроме разве что боёвки дженовой), и оценивают ТФ по ТТХ, а не по личности, любят разговоры "Кто круче - Оптимус или Бамблби?" или "Если собрать всех Мегатронов вместе на арене, кто победит?". Не особо делят ТФ на сезоны и зачастую из мультов смотрят только сцены трансформаций, а на сюжет им пофиг. Хватает краткого описания персонажа на коробке с игрушкой.
И они даже склонны смешивать ТФ и всяких там гандамов с брейвами в единую вселенную - мол, раз это всё трансформирующиеся роботы, то неважно, что в сюжете гандамов или Гокайзера ни о каких автоботах с десептиконами и не слыхивали, и вообще там людские пилоты вместо ИИ. Всё равно "Трансформеры" в их понимании.


Это дайри, детка. 90% юзеров - бабы.
Потому здесь и рулят, да. А вот на форуме TFW2005 - наоборот средоточие мальчиков, по большей части игрушечников. Но их всё равно меньше. Мне кажется, реальное соотношение полов в мировом трансфандоме - около 70% женщин к 30% мужчин.


URL комментария

Пишет Гость:
27.05.2013 в 15:11


Народ, давайте не будем опять обсуждать, кто что сделал для родины. Меня интересует, чем так зацепили ТФ девочек и мне кажется, что причина здесь не в том, что ТФ - это брутальные мужеги. Здесь вся вселенная построена вокруг ситуации, когда есть раса, заведомо более сильная, чем другая раса. И вопрос в том - что ты сделаешь, когда столкнешься с тем, кто намного слабее тебя? Для мальчиков с их строгой иерархичностью этот вопрос не стоит - наступил на слабого и пошел дальше, слабый он и есть слабый, пусть знает свое место, а вот для девочек, с их... ну не знаю... жертвенностью, миролюбием... этот вопрос стоит остро.
URL комментария
запись создана: 27.05.2013 в 13:39

23:24 

А купленная "черепашка" развалилась =( Блин! =(

Покупал с уценкой -- была она без одной заклёпки на спине. Сегодня домой с работы приехал -- смотрю, что-то сильно отходит "спина"... Хвать -- а там уже пяти заклёпок не хватает. =( "Чешуя" торльк очто не болтается =(
Ну хоть денег сравнительно немного потерял на этом. Видать, придётся искать другую по Питеру.

@темы: отраженческое

10:56 

Уже июнь, а Блицвинг всё не едет... И Спрингер тоже.

www.bigbadtoystore.com/bbts/search.aspx?search=...

@темы: трансформеры-игрушки

02:24 

Поехал в финку своим ходом. Через сутки должен вернуться...

09:45 

За да дня совершил две грубые ошибки на дороге. И обе -- касательно торможения.

Сегодня не успел отормозить до конца перед нерегулируемым переходом. Хорошо, там пешеход уже мимо прошёл, когда я на остатках инерции на "зебре" оказался. И что самое печальное, никак не пойму, где я налажал... Шёл не быстрее, чем все. Увидел стоящих -- нажал на тормоз. Ан, нет -- то ли заметил я их поздно (но как? Прямо вот впереди же!), то ли они оттормозилсь резче (но я не видел, опять же...), то ли скорость (так нет же, на предпоследней быстрее 60 не едет). В общем, единственное практическое, что я вынес: «Помни, с#ка, про задний тормоз в пару к переднему! Всегда помни! Он тебе для экстренного торможения дан!»

А вчера почти так же с трамваем получилось. Но там моя вина гоааздо меньше, потому что блин, где трамвайная остановка, нужно ещё угадать! Вот еду так... Гляжу , трамвай замедляется и останавливается. Соображаю: остановка, наверное? Так-так-так, не спешим... Люди справа? Да нет... О, блин, сверху жестянка на проводах! Патармазаааамм! Заднюю дверь таки проехал -- хорошо, она ещё открыться не успела. Опять задний тормоз забыл. И опять скорость в пределах разрешённой.

@темы: дорожное

23:16 

Кадры со съёмок "Трансформеров 4"

10:21 

Что за фигня творится в интернете? Неделю уже во всех тредиках -- сплошные гомосексуальные срачи. На "Задолба.ли", в сообществах агрессивных атеистов, в каментиках к обсуждениям фоточек, в ТФ-среде, наконец...

Какого хрена? Что, где-то наверху обсуждается очередной закон, который надо поддержать активностью (читай, вы*бать мозг всем встречным нормальным людям, непременно доказывая какую-нибудь херню)???

Блеа, да мне параллельно, кто с кем с спит! Любите вы хоть крокодилов в зоопарке! Нет, кругом гектары копипасты -- наполовину лживой, наполовину спорной. Кругом свистят "гомофобы" и "геененавистники". Теории и доказательства громоздятся одно на другое, не озабочиваясь твёрдой основой своего существования. Требования, троллинг, пафосные обвинения...

С каждым новым выступлением я начинаю всё отчётливее ощущать ростки ненависти. Не потому, что кому-то нравятся мальчики вместо девочек. Не потому, что кому-то нравятся девочки вместо мальчиков. Не потому, что эти мальчикомальчики и девочкодевочки хотят воспитывать детей. Даже не потому, что всё это тащится в мой любимый фэндом.
А потому, что основой большинства претензий и паст является наглое, бесстыжее, оголтёлое враньё -- в компании с наглостью и напористостью.

Раньше было принято демонстративно бояться за свою задницу, а теперь, походу, придётся бояться за свой мозг.
Ахтунг! В треде геи! Бойтесь морального изнасилования!

Хотя я, кажется, припоминаю... Где-то упоминался закончик об оскорблении чувств... Видать, лавры ныне защищённых православных покоя не дают...

@темы: эмоции

09:46 

Давно не ругался на копирастов. Как-то не было выдающихся примеров борзости. Ну, вот, появился... Ютьюб и Нинтендо.

http://habrahabr.ru/post/180191/

Кратко суммируя. Геймер выложил прохождение игры на тытрубу. К нему пришла нинтенда и сказала, что будет встраивать в его ролики рекламу и получать деньги. Потому что, дескать, контент в игре -- её. А начал это всё, вроде как, сам ютьюб: он пошёл к игровладельцам и предложил им "стать патнёрами" -- вот в таком вот виде.

Вы не находите, что всё это напоминает эпизод из Маркса? Тот, где одолживший удочку требует девять десятых добытой рыбы.
Или эпизод отечественной истории вскоре после освобождения крестьян: земля вся в собственности и сдаётся в аренду на грабительских условиях.

Согласитесь, это действительно обидно: внезапно узнать, что твой труд и все его результаты присвоены каким-то х*ром-с-горы.

«Видишь, этот значок? — агент Симмонс распахнул книжицу, и там сверкнуло чёрным ониксом — Сделаю что захочу, и ничего мне за это не будет!»

Хочется верить, что история действительно развивается по спирали. И однажды настанет момент для слов «Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!» -- а также «правила первой продажи» в цифровом мире, законодательных ограничений на EULA, реального (а не обещанного навечное "завтра") перехода информационных произведений в общественное достояние...

@темы: копирастия

18:36 

Привет, Арк? =)

>> Объект размером с небольшую глыбу упал [на Луну] в Море Дождей. Взрыв сопровождался вспышкой, которая была примерно в 10 раз ярче, чем все, что мы видели до сих пор», — говорит Билл Кук (Bill Cooke) из подразделения НАСА, отвечающего за исследование метеоров.

ria.ru/science/20130517/937839578.html

@темы: трансформеры, юмор

21:01 

АП: Сэндсторм

АП: Сэндсторм появился. Не совсем репэйнт -- ремолд. Но, по-моему, Спрингер всё же покруче выглядит. Сэндсторму я не хватает его меча и его яркой раскраски =)
http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=HAS22890&mode=retail



Ну правда же они няшечки, эти новые Спрингер и Блиц? )))
запись создана: 12.05.2013 в 00:33

@темы: трансформеры, трансформеры-игрушки

09:51 

Дорожный монструарий

Пролезатели

Здоровенный "Туарег" пролезает мимо мотоцикла -- вперёд, вот на то вот свободное место впереди, между мотоциклом и впереди идущей машиной. Ему очень надо, он спешит! Или душа педанта не выносит незаполненной пустоты... Пролезает. Ползёт радостно тридцать-пятьдесят-сто метров. И останавливается на светофоре вместе со всем потоком, оставив впереди дырку как раз чтобы пролезть мотоциклу.

Неспешно проезжаю мимо, влезаю обратно в дырку. Не, ну а чё лезть было, если ехать некуда?


Гонщики

Эти придурки вообще нереально бесят и пугают. Едешь этак шестьдесят по набережной. Окей, семьдесят. Не суть. Едешь, в общем... Вокруг никого... Красота...
И тут сзади ТррРРРР-ВЖИК -- по крайней левой мимо тебя с треском пролетает ( я уточню: на скорости 60 и выше как-то больше смотришь вперёд, чем назад) такой... кхм... снарядик. С перепугу усраться можно. Что угодно может быть: хоть спортивный Скайлайн, хоть внедорожный Чероки. Я -- 60-70, а он -- ещё плюс столько же, то есть километров 120-140.


Юморист-камикадзе

Встретил тут недавно. Чувак на велике таком обычном, без понтов, советском практически. Рулит на трёхполосной улице в средний, а потом и в левый ряд, заворачивает с потоком... поминутно оглядываясь... Окей. С потоком вместе я сам поворачивал. И во второй ряд лазил, если необходимость была.
Но дальше-то, дальше-то! Дальше этот клоун пересекает левый ряд и через встречные две полосы по диагонали градусов этак под тридцать пилит к своей подворотне.


"Мотоциклисты"

В кавычках потому, что только в душе. Мечтает, понимете, душа "мотоциклиста"! Зрит, как он сейчас пронзит эту пробку! Вот там вот, между рядами! Свистя мимо зеркал!
А тело в это время сидит в какой-нибудь "восьмёрке" или в "Логане" или ещё в каком ситивагене, который между рядов ну никак не помещается -- даже с маслом и даже если живот втянуть. Но стоит, гад, ровно посередине! Или едет ровненько так по пунктиру. Сами понимаете, обидно: и "дырка" есть -- а ни себе, ни людям!


Длинномерки.

Фуры, автобусы, троллейбусы... с ними всё-всё ок, честное слово! Самые приятные учатсники общего движения =) Кроме того случая, когда ты обходить начинаешь по соседнему ряду, а оно -- в это же время -- вдруг начинает жёлтым глазом мигать, мол "перестраиваюсь". Хз, чё тут делать, честно. Тем более, глаз часто мигает только для того, чтобы какое-нибудь препятствиечуть-чуть совсем обрулить. На полряда, от силы.
Но, видимо, надо приучать себя тормозить и длинное тело всё же пропускать. Потому что мне несложно -- зато безопасно!


Аварийщики

Ну, а с этими каждый знаком. Для меня они делятся на нормальных и наглых. "Нормальные" -- это когда просто машина где-нибудь стоит в неположенном месте, но особо никому не мешая. Ну в самом деле: часто так бывает, что нужно остановиться, а по правилам как бы нельзя (хотя на деле от того никому ни тепло ни холодно). Ну или м.б. кому-то всё же холодно, но надо так, что во как! "Нормальными" я обычно всех считаю, кто в "наглых" не попадает.
А "наглого" оч.легко отличить. Он обычно во втором ряду -- и перед магазином. А часто и сам водятел не уходит никуда: жена в магазине, а он снаружи ждёт, пол-улицы своей колымагой перегородив. Казалось бы: ну уедь ты. Сделай круг по кварталу. Встань за углом по-человечески. Жена выйдет, позвонит -- вернёшься, подберёшь. Так нет же, хрен там...
Ещё перед школами бывает Опять же: остановись чуть подальше, ребёнок сам дойдёт! Неееее... Надо ж понты бросить, перед самым крыльцом встать! и фиг с ним, что на пешеходном переходе, на углу или во втором ряду.


Газельки

Няшны только тем, что из-за них нечерташеньки не видно. И "пролезать" мимо них -- сложно: слишком широкие. Ну да зато можно пристроиться следом и не спеша ползти. =)

@темы: дорожное

01:10 


картинка для привлечения внимания




Понял, что для комфортной езды мне совершенно необходимы: непромокаемые штаны (ап: с мотоботами), непродуваемая горжетка и шлем, под который не сифонит! Ну и защиту от яркого света бы неплохо...

Эх... Где ты там, моя новая зарплата? Где ты там, славный город Гельсингфорс...

@темы: дорожное, юмор, трансформеры

Очень секретный архив Хамелеона

главная