Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

"Дракула Брэма Стокера"

Doubleclouder
В гугле попалась картинка, где "лохматая собачка" тако-ое вытворяет с рыжей тётенькой! Удивило то, что картинка оказалась не из прона, а из вполне себе обычного, художественного фильма — "Дракула Брэма Стокера", снятого Копполой. Таки возник повод посмотреть! =)

Очень необычный фильм, как по мне. Классные актёры. Совершенно божественный грим. Декорации отличные. И при всём при этом операторские и специальные эффекты — до смешного примитивные. Хотя кто знает, кто знает... Сдаётся мне, что не будь я воспитан на современной компьютерной графике и не пересмотри я кучу страшненьких монстриков из кино и игр... На самом-то деле все эти игры с тенями — они вполне себе страшненькие. И пролёты "подбирающейся к жертве" камеры — тоже вполне себе нагнетающая штука. Старо, да. Видно, что "нереал". Ну так 1992-й год...

И вообще знаете, хочется сравнить Копполовского "Дракулу" с хорошей театральной постановкой. Уж в театре-то насквозь всё видно, правда? Все эффекты как на ладони. А страшно.
Вот и тут: актёры, костюмы, диалоги... А вокруг — условности =)

Но если эти условности пережить — то фильм чертовски хорош!

ЗЫ: не так давно попадалась статья о том, что "кино раньше было с яйцами". Мол, толерастия, ваниль, никого не убивают, кровь прячут стыдливо... Так вот. Оно и так-то заметно... Но только после "Дракулы" начинаешь понимать — насколько! Насколько сейчас разучились всерьёз показывать и кровь, и секс.

@темы: кинорецензия

URL
Комментарии
2014-05-01 в 18:12 

Доцент Ы.
*мимокрокодил*
В статье, разбирающей спецэффекты этого фильма, рассказывалось, как всё было сделано. Без даже примитивной компьютерной графики, все "наложения" - комбинированная съёмка, всё сделано буквальным образом вручную. Может, это и добавляет энергетики жути.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная