Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Дорожные зарисовки: минута автомотодоброты

Doubleclouder
Останавливаюсь я на светофоре. Крайний правый, у самого бордюра, на правый поворот.
Все останавливаются. А через несколько секунд большой белый микроавтобус начинает подползать ближе, по моей же полосе -- к самой стоп-линии, рядышком со мной. В кабине -- три парня в спецовках. Мот мой рассматривают.

Ну я зырк назад -- и мне что... пусть смотрят, не жалко =) И автобус аккуртно подлез, не мешая нисколечки. Сижу я, в общем, зелёного жду... и тут понимаю,что музыка из микроавтобуса какая-то смутно знакомая доносится! Замираю. прслушиваюь (оно тихо, не орёт)...
"...тада-тада-там-татам, татам, татам, татам..."
Момент узнавания! Поднимаю забрало, чтобы лучше слышать -- и точно: "Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист..."

И дальше мы просто стояли рядом. До самого зелёного. И слушали "Беспечного ангела". А когда загорелся жёлтый, я поднял большой палец вверх -- знаете, жест одобрения. А парень из микроавтобуса отсалютовал в ответ поднятым кулаком и улыбнулся. И мы расстались. А хорошее насторение -- оно осталось.

Знаете, мне кажется -- вы только не смейтесь -- что они специально подъехали ближе чтобы и мне стал слышен поющий у них Кипелов. =)

@темы: эмоции, дорожное, дорожные зарисовки

URL
Комментарии
2014-07-24 в 00:12 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Здорово!
Я заметила, что когда пересекаешься с кем-то незнакомым, но совпадаешь с ним в какой-то мелочи - например, по части любимой музыки, и даже не обязательно чего-то известного, а просто такого, что узнаваемо, даже если незнакомый человек напевает себе под нос что-то, а ты вдруг понимаешь, что знаешь эту песню и начинаешь подпевать или просто даешь понять, что - да, я тоже это люблю - потом настроение долго держится хорошее. И заряд бодрости на весь день.
:vict:

2014-07-24 в 00:25 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Так хорошо)

2014-07-24 в 00:27 

Doubleclouder
Satellit, в моём случае на весь вечер =)
MarionaWL, хорошо! (=

URL
2014-07-24 в 00:30 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Doubleclouder, а у меня было похожее с утра - вахтер, принимающий документы под подпись, напевал себе под нос мелодию (не сму песню, а мотив) из "Варяга", и я подхватила последнюю строчку "...Пощады никто не жела-а-ет!"
Тоже оба получили заряд позитива. )))

2014-07-24 в 00:50 

Doubleclouder
Satellit, здорово же ж! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная