Doubleclouder
Пройдён, наконец.

Недурственная современная "песочница" с сюжетиком, челленджами и собиралкой. Больше, если честно, сложно что-то сказать. Он хоть и Бэтмэн, но какой-то... никакой. Примерно как игра "Трансформеры" по первому фильму --- только с поправкой на гораздо более высокий уровень проекта.

Что, впрочем, не отменяет единственной ярко выраженной определённой характеристики: святая багороща! Падения (внезапные совершенно), пропадания текстур (было на Кроке вначале), отключения звука, лагающий полёт на плаще.
И с контролом местами беда-беда-печаль: регулярно отказывается срабатывать "добивающий удар", время от времени Бэтман вместо километрового прыжка на очередного противника (что вообще-то норма) вдруг начинает боксировать на месте, сливая накопленное комбо. Довольно идиотская система взаимодействия с карнизами: как слезание, так и залезание, и отпрыгнуть с виса нельзя. Ещё один из обещанных боссов где-то потерялся -- и я не пойму, то ли я прохожу не так, то ли он в игре-плюс ("пройди на найтмэйре"), то ли вообще в аддоне каком будет. Хз... Странно.
И ещё порт интерфейсов выполнен как говно. Под ПК адаптировано -- чуть. Дурацкие кнопки и нечеловеческая логика переходов

А хотя нет, характеристики -- не единственной. Там ещё очень крутой финальный бой! И вообще. Если аккуратно собрать по "песочному" геймплею всё то хорошее, что там было и есть, то на самом деле хорошего в сюжетных миссиях найдётся немало. Боссы, конечно, на 90% однокнопочные, для денегенератов. Хороши некоторые стелс-уровни. Иные хочется перепройти заново с лучшим результатом. Кстати, чтобы выполнить некоторые челленджи, миссии кровно необходимы -- но что это я опять о плохом! Зажигательный финал общения с Медноголовкой -- няшненько! ^_^ Собиралка неплохо построена --- но некоторые вещи до меня очень тяжело доходили, и это неприятно. Замыкатель прикольный.

Ах да. И ещё я никак не пойму, что это за идиотская новая мода пилить трагедию там, где её очевидно, доказательно нет и быть и не может. Как в третьих ТФ, когда шаттл взорвался, и все дружно десять минут плачут под печальную музыку над несчастными автоботами --- хотя половины сцен из трейлера ещё тупо не случилось.
Вот в третьем "Аркхэме" ровно та же фигня. Идиотизм, честно.

В целом, наверное, на четвёрку из пяти всё же тянет. Если не считать косяков с портированием.
Хорошо сбитый мордобойчик с приличным (то есть местами весьма условным) стелсом. Набор неплохих персонажей. Страдания прилагаются. Собиралка есть. Челленджи есть. Всё есть.

Но как-то оно... выхолощено. Чего-то очень важного не хватает.
Быть может потому, что это произведённый крупнойTM успешнойTM развивающейсяTM компанией сиквел сиквела очень удачной первой игры?

@темы: D:\Games