23:12 

Путевые бессвязные заметки: Кипр

Doubleclouder
Волею начальства забросило меня на Кипр на три дня. Никак не пойму, то ли это было желание шикануть, то ли щедрый подарок персоналу компании, то ли наоборот трезвый расчёт, т.к. слетались-то со всех сторон земного шарика... А на Кипре конец сезона, всё закрыто и "холодно" (то есть не жаришься как таракашка под лупой по меткому выражению товарища). В общем, три дня мы всей конторой обжирались, квасили, отмокали в Средиземном море, а в перерывах -- то есть с сильно раннего утра и дотемна -- слушали и читали лекции и обменивались опытом на внутренней корпоративной конференции.

"Холодное" море не в сезон оказалось великолепно тёплым, очень солёным и буйным. Посему плескались только в бухточке у берега за естественным волноломом.
"Несезонная" погода тоже фантастически прекрасна для нашего северного человека. Днём +20–22, горячее солнышко, свежий ветер с моря. Ночью духота полностью спадает, и с открытым окном спать самое оно.

Берег в Протарасе ужасный. Острые камни и мелкая острая же галька. Песочек -- в очень-очень немногих местах. Но даже там, где он есть, он очень скоро заканчивается, и дальше снова острые камни.

Кипр -- царство кошек. Они там тощие, активные, любяттуристов и постоянно ищут, чего пожрать. Зато не встретилось ни одной местной собаки за три дня. Только один раз "гав-гав" слышался.
Отель "своих" каким-то вискасом подкармливает...


В гостиничном "шведском" завтраке кроме обычных мюслей, йогуртов и яиц с сосисками/беконом внезапно оказалась включена варёная фасоль и жареные помидоры О_о Кипр, что это? Местные вкусы? )))

Световой день -- от шести и до шести примерно. Удивительно! Мне скорее привычен ритм с 12 и до 12. Или с 8 до 12...

Движение на Кипре левостороннее. Когда видишь, как твой автобус поворачивает налево, и в правой полосе навстречу легковушка... несколько секунд острых ощущений обеспечены! :-D

Вдоль дорог: поля, пашни, тяжёлые катки заготовленного сена и закгоны с коровами. На холмах ветряки. На крышах -- баки с водой на сугрев и солнечные батареи.

Минутка жалоб:
В гостинице царит сплошное мелкое наебалово. Вечером общий ужин. Чувак подходит, спрашивает, что будете пить. И только потом -- на какой номер записать.
Сейф -- за отдельный бакшиш (в первый раз такое вижу вообще). Утюг, кажется, тоже.
Ну да хоть вещи оставить разрешили бесплатно.
На аллейке вдоль берега кругом таблички вида "наш самый дорогой и любимый гость, мы будем благодарны, если на этом куске пляжа вы будете есть еду из отеля <который ближайший>".

Смешная угадайка в гостиничном ресторане: половина персонала отвечает по-русски, половина говорит только по-английски. Угадай, кто из них на каком языке говорит. Если, конечно, сам не шпрехаешь по-гречески...

Раздевалки столь же редки, как и нормальные пляжи. Зато кругом места, где можно культурно выпить с видом на море -- в смысле, в беседке, на лавочке.

Трава в два человеческих роста. Помимо пальм. Все склоны обсажены кустами, ровными рядами через каждые эн метров вверх. Колючки. Карликовые деревца...

В едальне-выпивальне "Голубая устрица" ("Blue spice" на самом деле) один мужик хорошо говорит по-русски, и уже знает, что русские любят "Гиннесс", и что они постоянно разрезают банки нефильтрованного "Джона Смита" (и зачем!).

Половина Кипра -- турецкая. Турки на своей половине, на горах выложили огромный турецкий флаг и дразнятся. А киприотам обидно...

В Протарасе многие говорят по-русски. И в аэропорту тоже. Ценники и некоторые объявления тоже часто на русском.

А а обратном пути, в аропорту Ларнаки довелось попробовать мясной пирожок как в "Суини Тодде" ^_^

@темы: отраженческое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная