Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

Нашлась классная тихая клавиатура. Кажется...

Doubleclouder
Кажется, в зарослях компьютерной периферии мне наконец-то показался хвост диковинного зверя по имени "нормальная тихая клавиатура". Внезапно, приличную клавиатуру сподобился сделать ни кто иной как Logitech. Не зря, ох не зря присутствует у них в названии "логика"! :-D
Это я к тому, что идеальную мышку "для работы" (MX Revolution) тоже когда-то сделали именно они. Впрочем, в области легендарных игровых мышей им составил вполне серьёзную конкуренцию A4tech со своей серий X7.

Так вот. Тихая клавиатура.
Logitech k740
Целая россыпь великолепных решений!

изображение

Нормальная классическая раскладка (вау! в кои-то веки!), из которой разумно и аккуратно убрано максимум лишнего. В частности наконец был сослан в ссылку на дальний край предательский [insert], а [Delete] вырос и занимает место двух кнопок. Эй, Логитек, ДАВНО ПОРА! Ещё избавиться от [Caps Lock] — и всё будет совсем путём.
Так же бережно, деликатно сэкономлено место за счёт уплотнения [Scroll Lock] на [Pause/Break] (через [Fn]), индикаторы перенесли вниз, на подставку для рук; а также для простого необученного пользователя оказалась сохранена отдельная клавиша контекстного меню — так же уплотнена через [Fn] на [PrtScr] ....
.
Оставлена только одна клавиша [Win] слева, справа на том же месте — [Fn].
Клавиши нижнего ряда ([Ctrl], [Win], [Alt], [Пробел], [Fn]) сделаны округлыми и более высокими, выступающими. Что помогает на ощупь доставать тот же, например, [Ctrl].

Из немногочисленных нареканий к раскладке: короткий левый Шифт (туда всунута с давних пор блуждающая неприкаянно по раскладкам клавиша [|\ /]) — это раз, узкий по ширине ( но не по высоте!) [Enter] (рядом с которым засунута внезапно ещё одна такая же клавиша...) — это два.

Ножничный механизм клавиш с красивым фирменным названием и мягким пружинистым ходом. Клавиши жмутся довольно чётко (мне удалось пощупать и знаков с триста набрать) и мягко, негромко "шлёпая" (вместо типичных щелчков механики или пластикового лязга "высоких" мембранных клавиатур из дешёвого пластика). Боже! Вы представляете, как мало в мире тихо работающих клавиатур, на которых клавиши нажимаются нормально?! Попробуйте зайти в тот же КЦ "Кей" и просто постучать по пробелам того, что там продаётся. В лучшем случае это будет "кыц-кыц-кыц", в худшем -- "БЛЯМС-БЛЯМС-БЛЯМС".

Клавиши большие, явно крупнее средних, расставлены плотно друг к другу --- типа того, как это делали на некоторых ноутбуках. Буквы на них тоже крупные, в каком-то весёленьком квадратном начертании. Гравировка — лазерная, т.е. буквы не сотрутся.
Производитель планировал написать только одну букву на одной кнопке и сделать это крупно, чётко и стильно. Чисто латинский вариант клавиатуры такой и есть. Необходимость добавления второй, русской раскладки эти планы подвинула, и двум буковкам на одной клавише всё же немного тесно. Но всё равно выглядит хорошо.
Под клавишами — мощная белая подсветка (привет, макбук!), яркость которой, по заверениям производителя, можно изменять.

Корпус монолитный. Подставка под запястья — продолжение монолитного корпуса. Провод предусмотрительно убран вбок, на краешек верхней кромки (учитывая то, что если где и встречается препятствие для провода, так это прямо перед клавиатурой — и называется оно "монитор").

В общем, оно клёвое. Единственное что останавливает мощным ударом в лоб, так это цена. :-D
4000! В среднем по городу.
Никогда у меня не было настолько дорогих клавиатур =)
Ну да "Logitech" никогда не был дешёвым...

URL
Комментарии
2014-12-16 в 11:28 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
4000? оО за логитеч? да они охели!

2014-12-16 в 11:30 

Doubleclouder
de_fine, дык он же всегда был дорогой, разве нет?
Мышки у них сколько смотрю -- 3к, 5к, 7к...

URL
2014-12-17 в 12:06 

de_fine
Dum spiro spero. пока живу надеюсь.
наверное я от жизни отстал

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная