11:10 

Стражи галактики

Doubleclouder
С иным кино я слоупочу страшно! Вот только вчера знакомство состоялось.
Мои сдавленные рыдания оглашали квартиру минут десять после фразы "Да ты имбецил!.." Справедливости ради, таких смешных моментов там было -- по пальцам пересчитать. Но общая атмосфера годная.

Очень понравилось, что реальные персонажи сильно отличаются от тех типажей, что заявили в трейлере. Скромняшка Гаморра только довольно стереотипна (и вообще в быту сильно напоминает характером напоминает "Нашу Мымру" из известного рязановского кино) -- я уж хз, в новинку такой подход в Голливуде, или наоборот они процитировали свой расхожий штамп...

Вселенная фильма -- раскрыта и недосказана вот ровно настолько, чтобы хотелось следующий фильм из серии. Или книгу. Или комикс. Вот просто дофига осталось всяких интересных вопросиков и вопросов! Почему Земля вне общей космической культуры? Кто такие Опустошители? На каком принципе действует оружие? Каковы пределы полномочий корпуса Нова? Как решается перемещение на дистанцию в световые года? Только умоляю, не посылайте меня в вики! Я верю, что там записаны объяснения всего на свете в этой вселенной, но мне ни разу не интересно читать бэковые, оффскриновые объяснения -- комментарии в сносках. Мне интересно видеть их суть через действие в художественном произведении.

Кстати, мне весьма интересно, как можно было бы победить Опустошителя с самонаводящейся стрелкой =) Можно ли опередить её? Или перехватить? Или сбить?.. Ну, и я уж не говорю про дальний выстрел из снайперской винтовки -- хотя, кто знает, не способна ли она среагировать на непосредственную опасность как Нимиц из "Хоноверса"? А что, если выбить пирату зуб? Ведь он же свистом ей управляет? Короче, эта самонаводящаяся стрелка -- самый загадочный и крутой артефакт в фильме! Куда там камням бесконечности!.. =)

@темы: кинорецензия

URL
Комментарии
2014-12-22 в 11:29 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Или комикс.
Дык они же есть :о
Ну, первоисточник марвеловский

2014-12-22 в 11:35 

Doubleclouder
.timber, не сомневаюсь ) Но я жопа ленивая, я бы ещё одну киношку лучше... товой... ) А то в комиксах наверняка опять разброд, шатание, социальные штампы и мультиверс (читай, авторы не смогли договориться).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная