02:00 

RID2015

Doubleclouder
Три серии нового Роботс ин Дизгайз. Смешанные чувства. Есть за что похвалить, но есть и претензии.

Претензии сосбтвенно две основные.

1. Трансформеры превратились в каких-то человекоподобных задохликов. Они ездят вдвоём(!) на одном катере, боятся падения на голову дерева (!), помещаются в бочку из-под нефти (!) и не могут с трёх ударов пробить корпус танкера (здесь следует вспомнить или открыть и пересмотреть самое начало 1-й серии Мастерфорса, нападение Морских пиратов на лайнер).
А ещё бочка из-под нефти способна удержать трансформера внутри себя, пленником. А ещё трансформера можно просто связать цепью от автомобильной лебёдки -- по тому же принципу, что и человека -- и этого тоже будет достаточно (вспоминаем как Мегатрон бьёт Оптимуса по башке танкером).
Ну это просто какая-то хуманизация за гранью уже!

2. Трансформация. В 2015-м году всё ещё не научились рисовать в мультсериалах трансформацию в тридешечке. Где эпик? Где крутость? Где сложность? Да где хотя вес трансформера, перенос центра массы при вставании? Где динамика? В худшем варианте показывают руку, которая вертится туда-сюда и вдруг становится доброй четвертью машины. В лучшем варианте --- джип просто сжимается повдоль, разделяет капот пополам и разжимается в робота по вертикали.
ТФ не встаёт из положения лёжа. Его не подкидывает. Он не поднимается кучей запчастей. У него в момент трансформации полностью пропадают вес.и масса. Он просто как моделька в 3D-редакторе: проиграл анимацию туда, проиграл анимацию сюда...
Это очень печально.


В остальном сериал весьма годный! В кои-то веки авторы решили отойти и от скоростного сбора артефактов наперегонки, и от Оптимуса с Мегатроном разом, и вообще от привычного набора персонажей, оставив местами только старые имена новым героям. Би тут не Би, а Сайдсвайп не Сайдсвайп. И на Кибертроне мир. И таинственная драма какая-то из-за кадра таинственно подбирается к основному сюжету. А уж Исчезающий Оптимус это вообще пушка! ))

Спорной ещё является Стронгарм. Мне понравилась поначалу концепция её как фемки нетипичной, но это была моя ошибка, принятие мечты за действительность. Стронгарм такая "девочка", что дальше некуда. И по характеру, и по сюжету. Никакой новой Фионы из неё не получилось. Вы вот не поверите, она за три серии даже умудрилась попасть в ситуацию Damsel in Distress! Блин! Её связал цепью десептикон, утащил к себе в логово, и остальным пришлось её спасать, освобождать! Опять девочке другого места кроме глуповатого талисмана и источника вдохновения в команде не нашлось (хотя в морду десептикону дать — может).
Хотя в остальном она весьма позитивна как персонаж и очень мила! Такая обаятельно неловкая, не очень уверенная в себе, вдохновенная и мускулистая "крутая девчонка" с героизмом в голове.И ещё местами она очень смешная, главный источник юмора. Смешнее чем Сайдсвайп.



Сериал годный, пока планирую смотреть дальше! По крайней мере, все десять серий, что есть у меня.

@темы: трансформеры, кинорецензия

URL
Комментарии
2015-03-18 в 09:08 

Leyna Camaro
Life muse
Я такое точно не осилю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная