Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Коротко и запоздало об Эре Альтрона

Doubleclouder
Скучная, бессмысленная и не слишком необходимая история. Сущестование всей идеи второго фильма про Мстителей оправдывается ровно двумя сценами: в первой Эвенджеры дружно прыгают через шлагбаум в самом начале фильма, во второй --- стоят спиной к спине вокруг фонтана. Всё. Как по мне.

В остальном Мстители как команда --- какие-то ненужные. Ну ладно против Локи, тессеракта и космической армады захватчиков у них была реальная необходимость объединиться, и у каждого персонально в деле был свой интерес. Но тут-то?
А ещё они какие-то несобранные. Чужие друг другу люди, которых зачем-то (Ха! А то мы не знаем, зачем!) собрали в одном сюжете, в одной картинке. Временное такое сборище, которое разойдётся как только вечеринка будет окончена. Набор разномастных специалистов из разных родов войск. Я не знаю, как ещё это описать, чтобы передать свои ощущения... Их ничто не объединяет, вот! Железный человек сам по себе и ненадолго оторвался от бизнеса, чтобы поучаствовать по необходимости. Капитана Америку временно прикомандировали. Халка попросили присутствовать на особых условиях, можно сказать с инвалидности вытащили как особо ценного специалиста. Тор просто за компанию потусить приехал. Практически в отпуск на войну. И только Наташа пашет как вол за идею, а лучник её прикрывает по долгу службы., потому что всё равно до выслуги лет и домика с печью не один год дослуживать осталось.

Альтрон няшечка, психопатик такой милый! Дурак дураком. И с манечкой. К нему даже почти негде придраться! Ну, только что страхи он свои абсолютно алогичным образом пытается разрешить. Но уж какие претензии, что накодили, то и есть...

Близнецы тож непонятные. Милые, но ни о чём. Ртуть в десять миллионов раз круче был снят в "Дн минувшего будущего", а Ведьма... Хороша на втором плане, но и только.

И вообще вцелом всё довольно глупо. Все ходят, страдают, ноют и изображают рефлексию по не пойми-каким поводам, время от времени демонстрируя акробатическую боевую хореографию поодиночке и в группе. Зачем это всё? Ради ответа на вопрос, кто сильнее ЖелЧел или Халк? Чтобы узнать, что главный повод для моральных страданий очень сильной женщины разные авторы-мужики могут придумать только один? Ради того чтобы узнать, чем занимается в свободное от работы время Соколиный Глаз?

Зато он красивыйтм. Графон и эффекты на уровне (если не считать растягивающихся железных губ). Съёмка хоть и без каких-либо открытий, но качественная, точная, всё видно норм. И только паршивое триде всё несколько портит.

5/10 могу поставить. За твёрдую визуальную работу над бессмысленной историей.

@темы: кинорецензия

URL
Комментарии
2015-05-22 в 07:47 

Leyna Camaro
Life muse
Я тоже профейспальмила над ними. Шоу без смысла уже не интересуют

2015-05-27 в 10:09 

Road_Caesar
I'm a Twilight Cruiser
В кои-то веки мнения о фильме у нас с тобой полностью совпали))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная