01:44 

Пиксели

Doubleclouder
Пустой, но смешной и позитивный. Фильм абсолютно непримечателен ни сюжетом, ни сценарием, ни операторской работой. Сюжет избит (возможно даже группой по предварительному сговору), сценарий примитивен как палка-копалка и так же прям.
Вся картина держится на: а) теме, б) шутках и в) актёрах. Но держится --- весьма и весьма неплохо! Смотрится добро, естественно и очень смешно.

Тема --- мечта задротаботана о том, что его уникальные способности к отстрелу мобов когда-нибудь кому-нибудь пригодятся и спасут мир. Звучит как будто бы смешно, но почему нет? Бурильщики мир уже спасали. Пилоты спасали. Физики-теоретики. Ведьмы. Хакеры. Гонщики. Студенты. Отставные агенты сектора Семь. Почему бы, в конце концов, и любителям компьютерных игр не рассказать эту историю про себя? Тем более, пиксели и аркадные игры показаны здорово! И обоснуй есть :-D

Шутки -- годные. Большую часть фильма реально есть, над чем посмеяться. А метами даже поржать, всхлипывая, уткнувшись лицом в ладони. Нечасто ныне видишь действительно смешное кино. Последним таким фильмом на моей памяти был, наверное, Кингсмэн.

Актёры --- очень тру. Адам Сэндлер очень хорош в ампула умного ироничного парня (вместо наивных идиотов, суммарный образ которых к нему приклеился как банный лист), а его партнёрша по главной роли --- просто «ого!», цитируя сам же фильм. Не помню, чтобы эта дама (Мишель Монаган) мне встречалась раньше на экране, но смотрится она очень мило, играет очень естественно и вообще на неё просто приятно смотреть. А ещё в одной из главных ролей --- Питер Динклейдж, Тирион всея Вестероси! )) Сами можете себе представить, как он там жжёт. =)

На раз сходить поржать --- фильм очень ничего. Можно даже два раза, наверное, если не в лом два раза над одной шуткой смеяться...
А ждать от "Пикселей" какого бы то ни было прорыва в киноискусстве --- неправильно. Да кинокартина и не пытается претендовать.

8 из 10 по моей шкале удовольствия.
В фильме есть всё кроме прорыва и претензии на шедевральность.
Годное кино!

@темы: кинорецензия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная