Doubleclouder
И тут я внезапно узнаю, что к выходу готовятся "Герои меча и магии 7"!

Ещё недавно по дороге к Рыжику моё внимание занимало планшетное переиздание легендарнейшей третьей части.
Вот только буквально вчера с моего компа был с негодованием снесён суррогат под названием Age of Wonders 3.
Буквально неделю тому назад качалась и вспоминалась демка Героев-5.

А тут готовятся к выходу седьмые Герои!!! Да какие! Особенно после провальных шестых... И не очень удачных пятых. И не понятых четвёртых.
Я просто ссылку на сайт дам, туда, где монстры и замки: mmh7.ubi.com/ru/factions/haven
Ну вспомните. Шестые были --- вообще провальные и полный ахтунг. Страшенный арт замков, идиотские панели управления, уродство и печаль. И ещё, на стиме писали, ИИ в стиле "Казаков": "просто помножь на два".
Пятые --- сложный, не слишком удачный эксперимент по переходу в полное триде.
Четвёртые --- спорные, идеологически ничего, но страшненькие из-за специфической три-де графики и слишком новаторские, чтобы их запросто воспринимать. Все эти альтернативы развития, герой на поле боя, армии без героя... Реально переучиваться нужно было после третьих.
Параллельные героеподобные проекты тож... Дисайплс, Эйдж оф Вандерс, Кингс баунти... Не прижился толком ни один (кроме как в тесной группе любителей)

А тут, внезапно — красота! И на всё можно посмотреть! И промосайт заделали весьма ок!


Вот только на самом деле, по внимательном рассмотрении хорошо далеко не всё. Во всём, в каждой детали чувствуется какая-то.... недоделанность. Незаконченность. Экономия. И это настораживает.

Вот возьмём сайт На первый взгляд — прекрасно выполненная рекламная обёртка для грядущего проекта! Концепт-арты замков, существ. Анимированные изображения. Вообще всё здорово и красиво.
Но. Приходишь на сайт поздно вечером, а он тормозит как мразь. Вот что стоило крутой конторе купить себе хороший, "стрессоустойчивый" хостинг?

Существа. Казалось бы: богато! Красивые трёхмерные модели, хорошие анимации, ярко, где надо --- получпрозрачно.
Но. Тыкаешь в апгрейд существ и видишь почти то же самое, только что перекрашено слегка. Да и на поле боя, судя по скриншотам, смотреться бойцы будут по-прежнему мелко и слаборазличимо. А ещё разрабов заколодило на свойстве "нельзя контратаковать" и чистых элементных баффах/дебаффах. Ни тебе рандомного колдования на союзника, ни набегания с возвращением, ни каких других хитровывернутых свойств. Скучно и мало. Вспомогательные войска опять же: скины, пардон, модельки сделали разные, а суть одна.

И вот так во всём. Замок по-новому собрали. Это ок. Но зачем нужно было приплетать тёмных эльфов для подземелья? К чему этот неумелый лже-толкиенизм? Как будто бы нельзя ограничиться подземными лордами-монстрами. Из монстров большаячасть люто человекоподобна. Это тоже выглядит как халтура. А "Некрополис"? Изо всех замков он единственный выглядит действительно ужасно.

Очень настораживает эта халтурность в деталях и мелочах.


Да, а главный сюрприз подстерегает в разделе "Купить".

Две тысячи за базовое цифровое издание, две с половиной за цифровой делюкс! Герои и артефакты в DLC! Юбисофт, ты ебанулся?! Почти сорок баксов цена для России. Где средняя зарплата --- 220. Отдельные персонажи и артефакты в ДЛЦ? Это ужасно.
Попадание в бета-тест только если ты купил полную версию? А сразу на анонсе разработки вам денег не заплатить?!
Набор предзаказа за триста рублей, в котором есть наклейка и обещание вычесть эти триста рублей из цены, когда игра выйдет.
Всё это выглядит как обыкновенное жлобство. Алло, Юбисофт, ты продаёшь игру, предыдущая часть которой оказалась провальна, часть перед ней сомнительна, и ещё одна до того --- спорна! Ты действительно считаешь, что тебе поверят деньгами сейчас?

Хотя релиза, не скрою, я жду.Интересно будет посмотреть на то, смогли ли Герои хотя бы в этот раз. Многое из показанного выглядит многообещающе, честно.

@темы: D:\Games