Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Опопсение суть есть глобализация

Doubleclouder
Против неё не попрёшь, хотя очень хочется.
Эт я про игры опять.

Почему меня в посте про седьмых героев тёмные эльфы так выбесили среди прочего? Потому что это попса и сведение большого разнообразия к простейшей универсальной схеме.
Профит и мотив понятен: человек существо тупое, разнообразие не ценит, любит привычные ориентиры. Ему сто разных вариантов не надо, ему знакомое подавай. Так заработать можно больше.
Историческая правда тож понятна: гораздо проще всем говорить по-английски, чем каждому изучать три-четыре языка. Большое притягивает, чёрные дыры пожирают звёзды, стая рвёт самого слабого и т.д.

Но как же всё-таки это бесит.

Бесит попсовая мода на зелёных некромантов. Да, в ВоВ и в сорокатысячнике некроманты и некроны чёрные с зелёной подсветкой. Теперь в героях тоже. Где Серые Пределы? Где бледная немочь? Где туман, темнота, гниение? Где пыль, тусклое золото пирамид, пышность одежд в мавзолее? Нету. Всё заместила чёрно-зелёная сияющая раскраска.

Бесит попсовое сведение разнообразия к липовому Толкиену. Было когда-то в Героях множество разных существ. Пещерные лорды, охотники, вожди чудовищ, маги, наездники на драконах... Варвары... К седьмой части всё схлопнулось к оркам против эльфов. Орки, эльфы, люди, демоны, дроу, нежить.

Бесит, что каждое история каждого второго существа это "было создано как результат неудачного эксперимента магов по скрещиванию животных с людьми и созданию супербойцов". Боже, если своя фантазия не работает, ну хоть бы нажрались или дунули, чтобы раскочегарить воображение. Ведь это же невозможная тупость: долдонить каждый раз одно и то же. Всё создали маги. Просто всё.

@темы: D:\Games, эмоции

URL
Комментарии
2015-08-14 в 15:38 

Рэнчик
триббл-лангольер, жасминовый сквозняк
Боже, если своя фантазия не работает, ну хоть бы нажрались или дунули, чтобы раскочегарить воображение.
Мне примерно это хочется иногда пожелать марвеловцам, а то там куда ни плюнь, попытка создания суперсолдата. А потом я посмотрела стартрек, наткнулась на то же, и стало совсем грустно.
Хотя один раз товарищи явно дули долго и прочно, иначе объяснить одну из линеек комиксов я не могу.

2015-08-14 в 23:37 

Doubleclouder
Ren =), почему мне, наверное, у марвела и нравится человек-паук больше прочих ) А ещё больше --- Веном. За интересную судьбу и оригинальный склад личности.

URL
2015-08-14 в 23:45 

Рэнчик
триббл-лангольер, жасминовый сквозняк
Doubleclouder, не, я против ЧП и Марвела вообще ничего не имею, сама люблю.
Но...Есть Стивен Роджерс, ему вкололи сыворотку для создания сверхчеловека и он стал Капитаном Америка.
Есть его друг Баки Барнс, его взяли в плен, вкололи сыворотку...
Есть Наташа Романова, бывший агент кгб, ранее балерина, ей там тоже по канону что-то мешали с организмом все с теми же целями. Цель обламалась, но живет она дольше, чем человек и двигается пошустрее.
Доктор Беннер пытался повторить сыворотку, ранее юзаемую для Кэпа и нужную дозу облучения, но лоханулся. Но, опять же, с целью создать сверхчеловека. Получился Халк.
Есть Дэдпул. Пытались создать сверхчеловека с фактором регенерации, получили форменный трындец.

Я всех люблю, но малясь задолбало.((((

2015-08-14 в 23:59 

Doubleclouder
Ren =), дык я ж не спорю и знаю ) Даже вон тёмное прошлое Россомахи туда ж вывело. Не знали что придумать --- написали историю про создание супероружия. Просто как контраст привожу то что мне понравилось и не похоже (в большинстве версий). А остальное -- да, уныние копипейста.

URL
2015-08-15 в 01:02 

Рэнчик
триббл-лангольер, жасминовый сквозняк
Doubleclouder, В непохоже мне нравятся часть линеек иксов. (это я прошлый пост читала краем глаза и начало неправильно прочитала, пардон)
Хотя самое любимое у Марвел у меня Капитан Америка вариант в фильме. Самый человечный персонаж, хоть и с сывороткой и прочим.
Из игр дисайплз люблю, вот там вполне себе разнообразьице. И нежить не вся зеленая. (а так не играю, потому не могу судить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная