15:22 

Act of aggression

Doubleclouder
Ещё одна игра-дженерик последних лет. На удивление невыдающаяся. Хорошо, крепко сбитая стратегия в классическом понимании RTS: с постройкой базы, накоплением ресурсов, серийным производством юнитов. С крепким балансом пехоты против техники (что, кстати встречается не так уж часто). С супероружием. С тремя достаточно различающимися по игровому процессу фракциями.
В общем, практически перерождённые "Генералы" в их самой первой версии (где ещё нет ядерных базук, ракетных ударов сибирской язвой и башен с авиаударами. Вычищенные, вылизанные, сведённые к чистой классике RTS, в полностью классическом интерфейсе. С починенной проблемой положительной обратной связи (методом полного выпила способностей генерала).

Одна проблема: без огонька игра. Красиво, технично, гладко, сложно, на первый взгляд даже хорошо сбалансировано... А вот чего-то такого, что можно было бы показать друзьям ради восхищенного вздоха, что хотелось бы пересматривать и делать снова и снова --- всё-таки недостаёт.

Хотя есть тут все же пара находок, есть. Просто они лежат глубже, чем позволительно для вау-эффекта, в них въехать надо. Например, система ресурсов достаточно оригинально подталкивает игроков к активному освоению карты и к стычкам друг с другом за каждое месторождение соответственно. Ну и по мере истощения шахт сводит воюющие стороны всё ближе друг к другу. Территориальность в геймплей это добавляет --- как в Dawn of War.
Система захвата вражеских солдат в плен тоже довольно интересна. Позволяет зарабатывать на чистой логистике. Высокая ценность пехоты опять же почти до самого конца игры. Только что тут микроконтроля многовато...

В общем, есть в игре изюминки, но до них нужно доковыряться. Глубоко зарыты. А поверхностного такого блеска, чтобы прямо сходу, с одного взгляда захотелось взять и поиграть (не говоря уже о "купить") игре отчаянно не хватает.

@темы: D:\Games

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная