13:19 

Фантастическая четвёрка / Fantastic four (2015)

Doubleclouder
Честно говоря, трэшачок. Хорошая байка о "становлении характеров". Плохой фильм о супергероях.
Такие фильмы надо снимать третьим или четвёртым номером в серии в виде отдельного спиноффа "юность фантастической четвёрки" или как-то так. Не скажу, что первый фильм был прямо лучше. Но если так уж взвешивать, то наверное качество фильмов соотносится примерно так же, как качество персонажей — сорок на шестьдесят. В пользу старого.

Дум, Существо и Джонни Сторм гораздо лучше были в старом фильме. Точнее, импозантнее, естественнее, более основательно сыграны. Целоваться из кабриолета в кабриолет на скорости за 200 км/ч по дамбе — гораздо, гораздо круче, чем разбить машину об столб. Вспыхнуть факелом, падая в сугроб — гораздо, гораздо круче, чем стонать, пылая на столе. Сцена с Существом на мосту в старом фильме --- "ты думаешь, у тебя проблемы?" --- это круто. Не говоря уже о концовке, эпилоге — применительно к Существу. Бен Грим же в новом фильме интересен ровно до момента превращения в Существо.

Зато Рид и Сью в новом фильме мне нравятся гораздо больше. Всё-таки первое их воплощение было слишком взрослое, возрастное и слишком какое-то... занудное. Кому интересны любовные страсти немолодого непривлекательного дядьки и ?

Виктор фон Дум? В новом фильме Доктор Дум как персонаж фактически не существует. Так, херня какая-то зелёная ходит, людей убивает... И даже внешне не похож. Бесполезный статист. В первом фильме у этого персонажа была История! Было обоснование действий и характера. Был фансервис с маской. Была шикарная фактура Джулиана Мак Мэхона. Была тыща деталей, деталюшечек и эволюция характера. А в 2015-м? Пшик.

Да и линия конфликта между Ридом Ричардсом и Виктором тоже фактически отсутствует. Все конфликты в фильме задаются до превращения. И разрешаются тоже как бы помимо. Как чёртик из табакерки выскакивает под конец идиотская, выморочная история с нотками классического противостояния. Чего ради, спрашивается? Для галочки? Да и повторяющийся любовный треугольник F4 обозначен едва-едва. Опять видимо ради неё же самой. Концовка? Тоже довольно пустая и бессмысленная. Как будто бы режиссёр снимал-снимал свою любимую линию взаимоотношений между гениальными студентами... а потом пришли, дали по шапке и заставили таки сделать Fantastic Four, злобного чувака в плаще и прочее, что там должно было быть по сюжету вселенной.

И вообще (здесь Очень Важное Мнение), если бы фильм развивался до конца так, как он начинал развиваться, то заканчиваться он должен был бы искуплением вины, разрешением ссор и т.д. Безо всяких зелёных шагающих хреновин и странных пейзажей с порталами.

Концовка — тоже никакая. Для галочки. Формальность.



2/5, наверное как фильм о Четвёрке.
3/5 как фильм вообще

@темы: кинорецензия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная