Doubleclouder
"Transformers: Devastation" — попробовано. Так себе игра — если рассматривать строго с точки зрения игры.

Красиво, вылизанная графика, "историчные" трансформации, годные эффекты, и вообще... Качественно сделанный Beat-em-up. Намного более качественный, чем то же "Падение Кибертрона": здесь совершенно невозможно застрять кувырком на крошечной приступочке высотой по щиколотку — в отличие от.
Но. Но и намного более скучно.
Игровой процесс очень однообразен, это раз. Квадратная арена, кучка врагов. Удар, удар, удар, добивание. Уклонение. Удар, удар, удар... Повторить сначала.
Два: игра рвёт сразу с места в карьер, без прелюдий. Короткая заставка и давай, давай, лупи их всех! Нет продвижения, не заметно развитие. Просто пробегаем очередной короткий коридорчик (иногда с подпрыгом) и попадаем на новую квадратную арену, на которой необходимо отлупить новую разномастную группу врагов.
Три: смысл трансформации раскрыт на уровне суперудара грузовиком (в случае Оптимуса) и быстрой езды по редким коридорчикам. Не больше того.

Ну и весьма непривычная раскладка управления. Одной и той же кнопкой кувыркаться (короткое нажатие), трансформироваться (длинное) и наносить завершающий удар серии (длинное нажатие в нужный момент) — это жесть! Особенно учитывая, что кувыркаться можно из машинного режима тоже. Контрол в качестве кнопки прицеливания тоже жесть. Камера всё время смотрит вниз, а на уровнях присутствуют летающие сикеры, и вообще с крыши могут стрелять... В общем, не слишком удобно и явно заточено под приставочный контроллер.

Как игра — примитивно. Но красиво, блин! Первое поколение во всей своей красе!

@темы: D:\Games