12:51 

Doubleclouder
В нашей офисной столовой творятся удивительные вещи. Началось всё с приёмки посуды.

Впрочем нет, начиналось всё на моей памяти с того, что пользоваться этой столовой всегда было D&G. Дорого энд глупо. Потому что пообедать там было действительно дорого по сравнению с окрестными заведениями, да ещё и не слишком вкусно. Маянезик головного мозга у повара, все дела... Единственным её достоинством была близость: не нужно никуда идти, не нужно вообще выходить на улицу, спустился на первый этаж — и обедай на здоровье. Пятнадцать минут — а остальные три четверти обеденного времени можно провести в какой-нибудь дотке. Ну, в общем поэтому народ и валил туда валом: "быстро" для небедных айтишников гораздо оказалось важнее, чем "дорого" или "невкусно".

Но я к чему это всё рассказываю: чтобы наглядно показать две важные вещи:
1. Столовка всегда, всегда была жутким совком, работавшим "на отъебись", там всё было неудобно, неприятно и не по-людски.
2. Предпосылок к изменениям у столовки не было абсолютно никаких. Спрос на среднеотстойненькую и неадекватно дорогую кормёжку был стабильно высоким в любое время года.

Но в этом году... В этом году начались чудеса. И начались они с приёмки грязной посуды. Приёмка раньше была устроена по-советски: просто обшитый железом стол в два этажа, в нём дыра с пакетом для сбрасывания пищевых отходов, и за ним стояла усталая тётенька, оперативная подхватывавшая приносимое. Оперативно — потому что вместимостью вся эта конструкция обладала... ну, собственно, как два стола.
А тут... прихожу я в столовку и боже, боже, что я вижу, стол снесли нахрен полностью, и вместо него поставили четыре стойки для подносов примерно как в Икее. И тётеньке торопиться не надо ввиду огромной вместимости каждой стойки, и стойки можно туда-сюда на колёсиках удобно катать, и подносы ставить удобно.

На этом чудеса не закончились. Следом пришла очередь салатов. Плексигласовый шкафчик, в котором раньше вперемешку стояли унылые чашечки с заветрившимся содержимым различной стоимости (а бумажные ценники тоже были вперемешку и очень поэтические, и потому салат "Зелёный" от "Весеннего" можно было отличить уже только на кассе) — сменились новой ярко оcвещённой секцией с шестью видами салатов, и все они стали стоить одинаково. Ну то есть это могло прозвучать не очень понятно, но... вы просто представьте себе: вместо перебирания чашечек и выяснения кто есть кто, и почему вот тот стоит на 20 рублей дороже этого... теперь ты просто тыкаешь пальцем в тот, который тебе понравился — и получаешь весовую порцию. Сначала, правда, пытались сделать деление: "100 грамм", "200 грамм"... но вот ведь удивительный факт: этот идиотизм прекратился сам собой спустя буквально какой-то месяц и всё пришло к понятию "порция". Какого-то определённого веса...

Параллельно с переделкой раздачи в столовой сделали ремонт. Ремонт! Помимо обычных дерибасовских столов поставили маленькие круглые дерибасовские столики на троих и обшитые тряпочкой дерибасовские же (но уже сипатичные!) креслица "под кафе". Директорскую комнату... Ах да! Ведь вы же знаете, да, эту отвратную совковую практику директорских выгородок в столовых? Когда какой-то один угол помещения отгораживается стеночкой с проёмом, красится изнутри в другой цвет, там стоят другого типа столы, проём завешивается формальной полузанавесочкой... и в эту выгородку ходят обедать разные важные шишки — отдельно всех остальных. Ну то есть вроде бы запрещающих знаков нет — но как-то он так само получается, что простые люди туда со своими подносами не суются. А у нас в столовке этот позорный рудимент номенклатуры отремонтировали в общий тон, визуально соединили с остальным пространством и даже (видим, нарочно) протянули туда вдоль стеночки сплошной диванчик. И теперь эта загородка отличается только тем, что там чаще приоткрывают окно, и ходят туда те, кто любит воздух посвежее. Я считаю, это просто невероятный какой-то скачок по пути прогресса. Ах да! И диванчик!

Тётеньки перестали исчезать с раздачи надолго. Умудряются теперь вовремя вспоминать что их ждут люди — и прерывать свои сколь угодно важные разговоры. Вилки, ложки и подносы есть почти всегда. Разнообразие еды увеличилось ( и боже! кажется, в некоторых блюдах даже появился какой-то долженствующий в них присутствовать вкус!)

А как-то между делом (небывалое дело, скажу я вам!) ещё и за хлеб перестали отдельно деньги брать по два рубля за кусок. Хотя ещё недавно основной характеристикой этого заведенем на мой вщгляд было мелкое позорное жлобство: грошик за хлеб, грошик за сметану в борщ...

Цены в окрестных кафешках поползли вверх за последний год. А в столовке — нет, и стало не так чтобы дёшево, но теперь по крайней мере сравнимо.

Фантастика в общем какая-то.

Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

И я прям даже не знаю, чему мы все обязаны такими чудесами. Руководство сменилось, что ли?

@темы: отраженческое

URL
Комментарии
2016-05-11 в 12:58 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Ну, с приятным аппеиитом тебя!)

2016-05-11 в 13:01 

Doubleclouder
MarionaWL, пасиба =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная