Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Doubleclouder
Всё-таки концентрация растяпы во мне потрясающе высокая. Наверное, если бы существовал такой тест, типа теста на алкоголь, то после меня "трубочка" бы не просто зеленела,а пускала бы корни.

Ну то есть, тут стоит оговориться: растяпа я не везде, дело, которое я делаю прямо сейчас, которое одно перед моими глазами и в моём фокусе (хотя обычно это два-три дела, в общем, их должно быть немного) — с этим у меня всё в порядке и даже хорошо. В таком деле или делах во мне просыпается жуткий педант, ради которого я скрупулёзно, шаг за шагом умею перекапывать огромные пространства.

Но стоит какому-от делу оказаться за краем моего фокуса.... всё! Пиши пропало! Имена, даты, события, обстоятельства, крайние сроки и прочие элементы изменчивого окружающего мира, которые у всех нормальных людей хранятся с пометкой "временно", у меня моментально выдувает из головы через какую-то мифическую трубу. Вшшшшух! И всё забыто.

Впрочем, от этого есть и некоторая польза.

Вот понадобился мне сегодня вдруг паспорт. Срочно. Ну, почти срочно... Забегая вперёд: нет, он не потерян, он нашёлся! Но.
Вот понадобился он мне. Протягиваю я руку к красной книжечке... а там у меня,оказывается, только загранник лежит. Внутреннего — нет.
Лезу по карманам. Копаюсь в бардаке на тумбочке. Петеряхиваю ящики стола на работе. Как сквозь землю провалился!
И что самое такое, особенное в этой ситуации — я не помню в упор, когда вообще мы с моим документом виделись в последний раз.

Обзваниваю знакомых, кто меня в гости принимал недавно. Параллельно включаю педанта и начинаю методично, квадрат за квадратом обыскивать собственную квартиру. Начиная со своей комнаты. И продолжая коридором, потому что комнатой дело не закончилось.

Паспорт нашёлся. В папке с документами, лежавшей в сумке под кучей накиданных сверху вещей.
Но в процессе поиска были также найдены:
  • перчатки. Которые давно уже (то есть с осени) были признаны потерянными безвозвратно
  • смена белья и носков в отдельном пакете О_о
  • пакет с отрезом кожзама, который замаскировался так здорово, что заставил искать себя и дома и на работе
  • паяльник и паяльные принадлежности
  • куча мусора, рассредоточившегося по жилому пространству и вполне успешно прикидывавшегося россыпью нужных вещей
  • карта лояльности "Связной +"
  • чужой попяченный блокнот, который пришлось вернуть =)
  • неоткрытая "липучка на торпеду" — такой, типа резиновый липкий без клея коврик, к которому можно прилеплять телефон и не только
  • пачка чистой рисовальной бумаги. Ого! О_О
  • ещё пара забытых блокнотов
  • мешок с ДевКона с клёвой шариковой ручкой, ненужным бейджем и клёвой самосматывающейся ниточкой для крепления всего-чего-угодно
  • невскрытый "мешок для стирки белья" (зачем он мне вообще когда был нужен??? О_О)
  • пакетик с винтиками от велосипеда. Оказывается, они не потеряны! Ура! =)
  • ну и да, сам паспорт, конечно же! =)

PS: А велосипед никому не нужен? Почти новый, в хорошем состоянии, только крылья откручены (сами с ними... занимайтесь любовью) и катафот отломан (но катафот приклеить — дело пяти минут).


@темы: отраженческое

URL
Комментарии
2016-05-18 в 08:57 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Я так потеряла дисконтную карту. Когда она была мне нужна, я вроде все перерыла - не нашла. Потом она случайно нашлась, и вскоре я ее опять куда-то засунула. Это было давно... наверное, полгода точно прошло. И вот, пару дней назад, она снова нашлась, в неожиданном месте! XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень секретный архив Хамелеона

главная