Doubleclouder
По результатам быстрого прохождения демки подметил следующие моменты:

1. Боевая система Free flow -- это то самое логичное, прекрасное и разумное, что уже давно должны были использовать в слэшерах. Всё гениальное просто, но научиться мыслить просто -- самое сложное...

2. detective mode это примерно то же самое, что Feral feelings (?) в "Россомахе" (X-men origins: Wolverine). С поправкой на стилистику.

3. Стелс... пока толком не присутствовал. Обойти через другой коридор противника со спины -- это не стелс. Ну да сойдёт =)

4. Можно передвигаться по каменным гаргульям. Кто их развесил в таком количестве в коридорах и залах психиатрической тюремной лечебницы -- непонятно. Ну да это же Аркхэм... Готика, всё-таки.

5. Есть некоторое количество прикольных приёмов, позволяющих снять врага "красиво". Я пока насчитал аж целых три. :-D

6. Бэтаранги присутствуют в неограниченном количестве, но пока толком не применяются. Наверное, дальше будет круче... По крайней мере, в ролике-трейлере показаны ещё варианты их применения кроме отстрела заводных челюстей.

7. Графическое оформление игры радует несказанно! Бэтмен большой и грозный, Джокер тощий и противный, больница отвратительна настлько, что аж заключённых жалко.

8. Менюшки все комиксного вида. Круто!

9. Кроме разнообразных канонических злодеев (засветились Ядовитый Плющ, Яд, Харли Квин, Аллигатор (!) и, конечно же, сам Джокер), наличествуют непонятные продукты генной инженерии с нечищенными трёхдюймовыми зубищами и непропорционально развитыми мышцами. Мутанты, короче. Отчего обитателей Аркхэма становится ещё жальче...

10. Да. "Аркхэм изнутри" тоже присутствует.
Спасённые охранники о сумасшедшем, который одного из них чуть не поджарил: "Put this animal back to the cell" -- "В клетку животное" то бишь... Очень здорово ИМХО, что разрабы зацепились-таки за эту тему. Посмотрим, как они её разовьют...

@темы: D:\Games